您的位置:
问
2017年上海体育学院 运动训练、武术与民族传统体育专业招生对象与要求是什么
答

1.符合2017年高考报名条件,考生必须参加生源所在地省级招生考试机构组织的高考报名(具体按各省级招生考试机构要求执行)。

2.具备二级运动员(含)以上运动技术等级称号,截止审批日期冬季项目为2016年12月31日,其他项目为2017年2月28日,以国家体育总局官方网站和中国运动员文化教育网“运动员技术等级综合查询系统”(http://jsdj.sport.gov.cn/)公示的数据信息为准。

3.考生依据所获得的运动等级证书的项目进行体育专项考试,项目之间不得跨项。

4.身体健康,符合教育部颁布的《普通高等学校招生体检工作指导意见》要求。


问
2017年优秀运动员免试进入高等学校学习需要哪些申报材料
答

(一)《普通高校2017年优秀运动员免试入学审批表》(扫描件或照片);

(二)高中毕业证书或同等学力证明(扫描件或照片);

(三)符合免试资格的比赛获奖证书(扫描件或照片);

(四)身份证(正面照片);

(五)电子照片(证件照)


问
2017年优秀运动员免试进入高等学校学习的条件是什么
答

免试运动员条件

(一)符合2017年高考报名条件,并取得生源所在地高考报名号;

(二)办理正式招收手续、工资关系在体育系统运动队且工资实行运动员基础津贴和成绩津贴(职业运动员不受此条件限制);

(三)运动成绩优异,满足以下任一条件:

1、曾获指定项目比赛(见附件1)全国前三名、亚洲前六名、世界前八名,武术套路传统项目运动员需同时获得运动健将等级称号;

2、获得足球、篮球、排球、田径和武术项目运动健将称号;

3、获得国际级运动健将称号。


问
2015年普通高等学校运动训练、武术与民族传统体育专业招生考试报名时间是什么时候?
答

冬季项目报名时间2015年1月1日至1月15日;其他项目报名时间2015年3月1日至3月15日。

问
2015年普通高等学校运动训练、武术与民族传统体育专业招生考试如何报名?
答

考生依据各院校招生简章要求,统一在“中国运动员文化教育网”(www.ydyeducation.com)体育单招考试系统中进行考试报名。

问
2015年运动员免试进入高等学校学习需达到怎样的运动成绩?
答

运动成绩需满足以下条件之一:
1、曾获指定项目比赛全国前三名、亚洲前六名、世界前八名;
2、获得足球、篮球、排球、田径和武术项目运动健将及以上运动等级,其他项目获得国际级运动健将称号。