不能读取语音阅读器
您的位置:
[体职院]青年女排团支部观影活动
2017-06-23 来源:上海体育

5月17日,上海青年女排团支部组织全体青年团员观看励志电影《摔跤吧,爸爸》。该影片讲述一位怀揣着世界冠军梦的父亲,教导并带领女儿一步一步成长最后成为世界冠军的励志故事。同样作为运动员,大家看的热血沸腾,电影高潮时抑制不住自己的激动情绪,随着电影情节一声声地鼓掌叫好。观影结束后大家都表示情节很扣人心弦,很贴近我们运动员的生活,大家也在电影中看到了自己平时训练的影子:我们在训练中也遇到过困难,也会有退缩的念头,但是,为了我们共同的的梦想最后也咬牙坚持下来了。这正是电影给大家带来的共鸣,也是电影想要传达给我们的思想,相信这次的观影活动后,大家在训练中也会有更加坚定信念,去齐力面对困难,战胜自我。

青年女排运动员许晓婷看完影片后感触颇深:“看之前本以为《摔跤吧,爸爸》是一部喜剧,但在看的过程中却被感动了,因为十分贴近我们的生活所以很有感触。不管是父母还是教练,对我们严格要求都是为我们好,没有他们的帮助和支持就走不上最高领奖台。电影也是同样体现了遇到挫折的不放弃,迎难而上的体育精神,让我们更有信心和动力去迎接之后的全运会决赛!”

青年女排运动员仲慧也深有感触:“看完这部电影给我的感触很深,故事很贴合我的生活,同样的竞技体育,对待它却有着截然不同的态度。一开始因为爸爸的愿望而被迫开始训练,没有了自己的生活、爱吃的美食、心爱的长发甚至备受身边人的嘲笑。后来,却慢慢有了自己的信念,有了爸爸在身后不断的鼓励,最终完成了爸爸和自己的梦想,成为了大家的骄傲。结合我自已,一个团队,更需要互相支撑、弥补、更需要有一种必胜的信念。看完这部电影,自己更加坚定了冲击冠军的目标,没有目标就没有动力,明天的我一定会比今天更努力!”

这次观影活动让大家受益匪浅,也会让大家在今后的训练中更进一步,每每在训练中遇到困难与挫折时便会想到片中的主角,像她一样突破难关,成就最棒的自己!全力以赴向全运会金牌发起冲击!