不能读取语音阅读器
您的位置:
[武术]做人先学礼 以礼行天下———武术院团总支礼仪讲座
2017-04-06 来源:上海体育

为调解赛前紧张训练,放松运动员心情,在局团委的支持下,武术院团总支于4月6日晚请来名师吴妍婷老师授课,为队上青年运动员奉上一堂生动的《礼仪》讲座。

“做人先学礼,以礼行天下。”可见学习礼仪的重要性。礼仪是一种文明,更是一种素养。“不学礼,无以立。”讲座开始吴老师就引出了这句话。一个人只有学习礼仪,才可使其思想感情潜移默化,才能在社会上立足成业。这不仅是人与人之间的相处之道,更是体现一个人道德素养的形式所在。

当晚,队员们与吴老师互动,从站立坐姿、仪表仪态等各个方面对礼仪都有了进一步的了解和认识。其中由以第一印象最为重要。由此可见,礼仪无处不在,一举一动,一颦一笑皆可以看出一个人的道德素质及内在修养。今后步入社会,更是举足轻重,是交往的艺术,更是现代人的待人接物之道。

   做事先做人,做人先学礼,以礼方能行天下。