不能读取语音阅读器
您的位置:
[体职院]排球中心团总支成功举办“学团章、学女排精神,做合格团员”演讲比赛
2016-11-02 来源:上海体育

 2016年是备战天津全运会的冲刺年,排球运动中心团总支结合上级党组织在全体党员中开展“两学一做”的活动精神,为激发青年运动员拼搏十三运的斗志,坚定排球项目在天津全运会再创佳绩的决心和信心,于2016年9月在中心全体青年运动员中全面开展了“学团章、学女排精神,做合格团员”的系列学习教育活动。
  10月21日晚19:30排球中心团总支在东方绿舟体育训练基地运动员公寓一楼多功能厅隆重举行“学团章、学女排精神,做合格团员”演讲比赛,排球运动中心党总支书记王立琴、院党办主任张光玥、院党办副主任董志成、院团委副书记、高职生团总支书记侯晓雯出席了本次活动。比赛中13名优秀的参赛选手与大家共同分享“学团章、学女排精神,做合格团员”的学习体会。



  “可能大家觉得女排精神离我们好遥远,其实不然,它就在我们身边。当每次力量练习时,肌肉已经练到酸疼,但还是咬牙练完一组又一组;当在球场上摔的满身的淤青,跳到膝盖满是积水疼到麻木,每次挑战体力的极限感觉自己快要窒息连呼吸都带着血腥味,却还坚持着完成教练员安排的任务;在赛场上为了更好地发挥用封闭和麻药来麻痹自己。”参赛选手谢玥演讲的《致敬女排精神》用自己训练比赛中的亲身经历打动了全场的听众,获得了全场的“最佳表现奖”;参赛选手齐祺荣获现场“最具感染力奖”,他声情并茂的演讲了《与时代齐驱的女排精神》,表达了自己作为一名男排运动员的不甘心——“虽然我们没有女排的辉煌,但是我们不曾放弃,我们也在不断坚持,上海男排叱咤全国十余载,取得的成绩有目共睹。我以自己在这样的大家庭里为荣!然而,我们也要清醒的看到,奥运热过去之后,如何延续女排精神,如何发扬排球项目,又成为了摆在我们面前的最大的难题,这些难题看似离我们很遥远,实际却与我们息息相关,我想作为我来说,目前能做的只有拼尽全力提高自己,用实际行动来捍卫这个团队的精神、来捍卫排球作为三大球的稳固地位、来捍卫我们自己心中的尊严!”

  排球中心团总支公众微信号“排团家话”为本次演讲比赛发起“最高人气 谁与争锋”的参赛选手人气投票活动,仅短短的一天时间参与投票的总人数就高达20000余人,最终“最高人气奖”的桂冠被参赛选手王静以总票数6046票摘得。另外,本次比赛还根据现场评委的打分,评选出了一、二、三等奖若干名。
  赛后院党办主任张光玥对每位参赛选手进行简单点评,希望全体青年运动员能通过本次活动,认真学习团章,学习发扬中国女排顽强拼搏、永不言弃、不畏强手的精神,并祝愿运动员们在2016年排球联赛和2017年全运会中再创佳绩!






返回顶部