不能读取语音阅读器
您的位置:
[体科所]青春有梦 你我同行
2017-05-02 来源:上海体育

427日,上海体育科学研究所团总支与上海市人大常委会机关团委赴东方绿舟开展团共建活动,近50余名团员青年参加了本次活动。上海市人大常委会机关党委委员、工会主席甘光华,上海体育科学研究所党总支书记刘昌乐,上海市体育局团委副书记张亮受邀出席了当日的活动。

2017年是五四运动98周年、建团95周年,在推进群团改革、深化从严治团的大背景下,为继承和发扬爱国、进步、民主、科学的“五四”精神,用丰富多彩的活动凝聚引领广大青年,上海体育科学研究所团总支与上海市人大常委会机关团委联合举行了本次以“青春有梦,你我同行”为主题的团共建活动。

当天上午,体科所团员青年陪同人大机关团委的小伙伴们来到东方绿舟训练基地,参观并体验了先进的体育科研设施,包括水疗、水槽、ISOMED等高精尖的仪器设备让人大的小伙伴们赞口不绝,并对体育科研服务保障有了更直观、具象的了解。随后,上海男排老队员方颖超、任琦等5位运动员与大家分享了运动员的训练生活,让团青小伙伴们感悟到体育精神是一种不畏艰难、积极向上的人生态度,运动员追求更高、更快、更强三个简单词语的背后,是流汗流血、刻苦训练、忍受枯燥、克服伤病的不懈努力。用“十三冠”的男排精神为大家上了一堂生动的团课。

下午,两家单位的团青小伙伴们,在团旗下集体重温了入团誓词。之后带着饱满的热情和昂扬的斗志,分成五组展开了自行车骑行定向赛,参加了一场体育趣味团队竞赛。组内队员们团结协作、各展所长,在相互帮扶下共同完成了勇敢者道路、趣桥挑战、龙舟竞渡等五项任务。最终,由体科所党总支书记刘昌乐为冠军队伍颁奖,上海市人大常委会机关工会主席甘光华为本次活动进行了总结发言。两位党组织领导均表示今后要全面从党、团、工口进行全面共建。从破冰、熟悉到最后的默契配合、奋力拼搏,这次别开生面的共建活动最终取得了圆满成功。

图、文/王晶晶