不能读取语音阅读器
您的位置:
[体育宫] “世界冠军与学生同行”
2016-11-21 来源:上海体育

IMG_7545

  • IMG_7545

  • IMG_7543

  • IMG_7544

111日下午,上海市体育宫的全体党员和青年同志们来到嘉定区金鹤小学,进行“两学一做”党员实践活动。体育宫少体校校长,羽毛球世界冠军朱琳与孩子们进行了零距离互动。小小羽毛球,激荡出无限的快乐。

互动的第一个环节是金鹤小学羽毛球校队进行表演赛,小队员们的跑动和技术动作赢得了朱琳的称赞,在之后的点评中,她希望队员们加强步伐训练和技术动作的细节处理;在第二个环节,朱琳手把手的教同学们基本动作,同学们标准的动作和较高的学习能力得到了朱琳的称赞。最后,金鹤小学的同学们展示了他们的特色羽毛球操。这套融入羽毛球基本动作的运动操得到了一致好评。朱琳还将亲笔签名的明信片和羽毛球送给同学们,祝愿他们向更高的目标前进。

金鹤小学的孩子们说,世界冠军来到了我们中间,教我们羽毛球,让我们更爱打羽毛球了。朱琳在活动后表示,这次活动能让更多的孩子离羽毛球更近,觉得很有意义。对于体育宫党员们来说,这次活动让大家看到了体育在青少年成长中的重要意义,激发了大家作为体育工作者的使命感和责任感,希望通过自己的工作,使更多的青少年爱上体育;而教练员们则希望能培养出更多的体育后备人才,让体育帮助孩子们“每天飞得高一点”!


返回顶部