不能读取语音阅读器
您的位置:
上海宝山大华女子篮球俱乐部
2015-09-02 来源:上海体育

  2014年7月9日,上海宝山大华女子篮球俱乐部成立。

  上海宝山大华女子篮球俱乐部由上海体育职业学院、宝山区体育局、大华集团三方共同组建成立。上海体育职业学院、宝山区体育局、大华集团三方将密切协作,整合资源、合作共赢,以俱乐部市场运作机制、运动队教育生活和训练的保障机制、“以奖代补”的支撑机制为基础,不断加强制度化和规范化的建设,探索市场机制与国家培养体制相结合之路,共同将俱乐部打造成成绩优异、品牌优秀、规范化、职业化的女子篮球俱乐部。

  近年来,在各方大力支持下,通过顽强拼搏,上海女篮的运动成绩逐年提升。2012年,上海女篮在全国女篮俱乐部联赛中首度捧起全国冠军的奖杯;2013年,上海女篮在第十二届全运会上收获两枚银牌,并在中国女子篮球甲级联赛上获得第三名的好成绩。从2005年开始,宝山区以“激情篮球,魅力宝山”为主题,围绕打造“宝山篮球城”目标,设计和建成了NBA标准篮球馆,筑巢引凤,连续举办了国际男篮邀请赛、国际女篮挑战赛等赛事,并作为上海女篮主场承办中国女子篮球甲级联赛上海赛区比赛。新成立的上海宝山大华女子篮球俱乐部,将借助宝山区大力发展体育事业,打造“宝山篮球城”的契机,竭力打造一支符合上海城市地位、体现上海城市精神,并拥有新一代“女篮五号”精神的上海女篮。同时,为宝山篮球项目培养优异人才,为群众体育和体育产业注入新的活力。