不能读取语音阅读器
您的位置:
关于上报2017年本市青少年体育教练员培训计划的通知
2017-04-01 来源:上海体育

各区(县)体育局,市有关项目中心,市有关单项体育协会,市青少年体育训练协会:

为加强本市青少年体育教练员培训,提高教练员带训水平和综合素养,根据市体育局《关于进一步加强上海体育教练员业务培训工作的意见》(沪体科〔2009〕624号)文件要求,现组织上报各单位2017年青少年体育教练员培训计划,有关要求如下:

一、培训内容及组织单位

(一)市级专项教育培训:由各项目中心或单项协会安排年度计划进行培训,要求体现本项目的专项化、专业化、前沿化特点;尝试推行草根教练员、等级教练员认证培训的项目,逐步建全本项目较为完善的教育培训体系。

(二)区县级培训:重点安排区县内不同项目教练员的通识教育培训课程或按项群特点安排课程,也可根据市级培训内容,结合本单位和项目实际,组织安排培训。

二、培训形式

培训形式包括集中授课、讲座、中心组研讨、公开课等。鼓励各单位利用新媒体等现代化的信息手段,开发、使用可考核的远程教育学习平台,多种形式开展培训。

三、上报方式

2017年培训计划上报采用网络方式,上报平台请登录http://system.shsports.gov.cn/System/Skin/Default.aspx上海市体育后备人才信息管理系统(教练员管理—培训管理—年度计划上报审核)。网络开放时间为2月13日至1月22日,请各单位在该时间段内及时上报。

四、有关说明

1、各单位经平台上报的培训计划,经审核通过后,纳入2017年市体育局教练员继续教育培训课时。各单位要高度重视,认真申报计划。

2、加强培训管理,有效做好培训考勤管理。作为教练员职称评定条件之一,教练员继续教育工作一直受到教练员所属单位的高度重视。为方便区县管理统计,自2014年下半年起,市青训中心全面启用上海市业余训练教练员培训管理系统。2017年,全市各培训单位仍须依靠信息化系统手段做好教练员培训管理工作。各项目中心、协会、各区县体育局的培训计划上报、修改、签到、统计等功能依旧采取网页和手机端功能开展(安卓手机端APP下载地址http://shqx.shsports.gov.cn/WebSite/html/android/android.htm)。请参加培训的教练员持市青训中心制作下发的带有二维码的教练员注册卡签到培训。

3、有效做好教练员培训考评考核工作。为强化教练员培训效果,各培训承办单位可视自身情况,开展课程的考评、考试和考核工作,有效检验教练员参与培训的实际效果,提高培训质量。

联系人:陈昕云;  

联系方式:50478625;

    特此通知。

                           上海市青少年训练管理中心

                                2017年2月8日