不能读取语音阅读器
您的位置:
青年报:迎战领头羊上港欲“登峰”回正轨
2017-04-07 来源:上海体育
  上海上港在上一轮中超的焦点战中惜败于恒大,不过新的挑战接踵而至,未来的5天里,上港将连续面对目前中超积分榜头名的山东鲁能和日本劲旅浦和红钻。对于今晚主场对垒鲁能泰山的比赛,俱乐部喊出了“登峰”的口号,博阿斯也表示球队上下都希望能够尽快用一场胜利来重回胜利轨道。
  昨天上午,上港在八万人球场进 行了场地适应,球员们感觉很轻松,显然已经从上一场失利的影响中走出。值得一提的是,上一轮受伤离场的蔡慧康已经随队训练,而埃尔克森并没有出现在球场上,这或许预示着上港今晚的首发阵容会有一些改变。
  博阿斯在赛前发布会上也谈到了蔡慧康的伤势,他表示蔡慧康肌肉拉伤达到了9.5厘米,但是恢复进度很快,“希望在医务组的帮助下,能让他有可能打上这场比赛。今天的训练我们会再看一下,然后做决定。”如果蔡慧康上场有不确定因素,再加上埃尔克森并没有出现在昨天的训练中,博阿斯很可能在中场派上乌兹别克斯坦球星艾哈迈多夫。参加了世预赛的艾哈迈多夫已经得到了足够的休息,加上马上要踢亚冠,博阿斯很可能效仿之前对阵延边时的阵容,让艾哈迈多夫顶替埃尔克森出场,保持一下比赛状 态,也能让埃神更好地休息。同时在蔡慧康有伤的情况下,艾哈迈多夫的出场可以更好地保持上港中场的强度,另一方面在U23球员的选择上,还没有正式在中超亮相的韦世豪可能会有出场机会。
  上港今晚的对手山东鲁能已今非昔比,虽然经过了冬天的人员大规模流动,但这支更加年轻的球队在马加特的调教下状态非常好,联赛三战全胜目前在积分榜上占据头名。佩莱、西塞都保持着很好的状态,吉尔与塔尔德利也都随队来到了上海,全队阵容齐整。而且鲁能今年中超的6个进球都是来自于下半场,可见球队体能和后劲都非常充足,对于上港将是强大挑战。
  博阿斯也表示,目前上港最重要的是打好与鲁能的比赛,然后再去考虑下周二的亚冠,“对阵山东鲁能的比赛对于我们来说很重要。球队上一轮输给恒大,这场要打回来,重新走回到胜利的道路。”博阿斯说道,“过去两三天,教练组一直在给球员们灌输如何重拾信心,现在我们做好了准备。