不能读取语音阅读器
您的位置:
腾讯:上海女排3-0北京 北京双外援火力全开难救主
2016-11-30 来源:上海体育
  11月26日下午,2016-2017全国女排联赛展开第七轮的比赛,上海女排坐镇上海卢湾体育馆迎接北京女排的挑战。最终主队上海队3-0(25-19、25-22、25-19)战胜对手,取得本场胜利后上海女排进一步确立了自己小组第四的地位。北京女排的美国外援洛维得到全场最高的15分,但还是没能帮助全队挽回败局。
  在过去20届国内女排联赛中,一共诞生过六个冠军。上海女排在前五届比赛中获得惊人的五连冠。本赛季上海女排名将云集,其中包括马蕴雯、杨婕、 卞雨倩、王唯漪、张磊等前国手。北京女排拥有 刘晓彤、曾春蕾以及美国国手洛维和罗宾逊,主教练是泰国名帅加提蓬。
  第一局比赛开始后,洛维率先扣球得分,随后上海女排2号张钰倩拦网得分,主队将比分反超为6-4。哈维尔科娃的扣球失误,让北京女排将比分追成6-6。上海队5号张轶婵扣球得分,主队一度12-9领先客队3分。北京女排的外援罗宾逊连续扣球得分,随着刘晓彤的扣球得手北京女排将比比分反超为14-13。随后北京女排出现不少主动失误,帕万扣球得分后上海女排取得18-15的领先。刘晓彤进攻失误,上海女排24-19率先拿到局点。北京女排的张宇进攻失误,上海女排25-19先下一城。
  第二局开局比分依然胶着,徐玖菁扣球得分,上海女排将比分追成9-9。12平后 张轶婵和哈维尔科娃连续得分,上海队将比分扩大为16-12。帕万扣球得分,上海女排以24-20再次获得局点。北京女排挽救了两个局点后,刘晓彤发球失误,上海队25-22取得2-0的领先。北京女排刘晓彤接球失误,上海女排将比分优势扩大到21-16。
  第三局开局北京女排先连得两分,随后上海队四号位重扣打手出线,比分变为3-3。上海队中局取得16-14的领先,加提蓬叫了一个暂停。洛维二号位进攻扣球打手出界,北京队将比分追成15-17。洛维二号位扣直线得分,北京队将比分追成16-19。张轶婵四号位进攻得分,上海女排24-16获得赛点。随着洛维的扣球下网,上海女排25-19取得了第三局的胜利。这样上海女排就3-0完胜对手,拿下了本场比赛。
  北京女排外援洛维得到全场最高的15分,该队另一名外援罗宾逊得到12分,奥运冠军刘晓彤表现一般得到6分,曾春蕾也替补出场,有1分进账。上海女排的外援帕万得到13分,主攻哈维尔科娃、张轶婵均得到10分。
  上海女排首发阵容:主攻哈维尔科娃、张轶婵;副攻徐玖菁、张钰倩;接应帕万;二传季晓晨;自由人王唯漪。北京女排首发阵容:主攻:刘晓彤、罗宾逊;副攻:张宇、高意:接应洛维;二传陈馨彤;自由人王琳。
返回顶部