不能读取语音阅读器
您的位置:
新闻晨报:上海男篮领跑积分榜
2016-11-21 来源:上海体育
  2016-17赛季CBA常规赛第九轮昨晚全面打响,上海男篮结束东北客场征程回到源深体育中心迎战山西男篮。此前,上海男篮7胜1负,而山西男篮4胜4负排名联赛第13位。此役上海男篮队长“Max”张兆旭发挥出色,带伤上阵依然砍下15分,在队史得分榜上超越前辈贾孝忠上升至队史得分榜第五位,帮助球队108-89战胜山西男篮,目前上海男篮8胜1负与浙江广厦并列CBA联赛积分榜首位。
  首节比赛,双方比分胶着,上海男篮外线远投手感不佳,直到第一节进行到最后2分钟时才由大外援亚布塞莱投入本场比赛的第一记三分。反观山西队,进攻端多点开花,上海男篮22-24两分落后于山西男篮。次节较量,上海队防守质量明显提升,山西男篮单节失误多达8次,大鲨鱼借此反超比分并且一路领先,比赛进行到3分45秒时,上海队队长张兆旭受伤离场,不过队友们没有受此影响,士气反倒更加高涨,打出一波8比0的小高潮,48-42带着6分的领先进入下半场。

  易边再战,张兆旭的受伤离场让上海队的内线身高下降,山西队借此在内线进攻上“大做文章”,一度将比分反超。上海男篮这边,上半场手感不佳一分未得的刘晓宇站了出来,频频杀入篮下,单节拿下10分,上海男篮84-74将分差拉开至了两位数。末节争夺,张兆旭在队医简单治疗后,重新回到赛场,在比赛进行到最后6分20秒时,张兆旭命中一记打板两分,这样一来他的个人得分追平了前上海男篮球员贾孝忠,上升至队史得分榜第5位。随后,上海队将分差拉开至20分并且换下了全部主力,终场计时器钟响,上海男篮兵不血刃108-89战胜山西汾酒集团,取得两连胜。

编辑:王晨炜

返回顶部