不能读取语音阅读器
您的位置:
破全国纪录夺冠 覃海洋绝对实力统治全运200米蛙泳
2017-09-05 来源:上海体育

   9月4日,上海选手覃海洋在全运会200米蛙泳中破纪录赢得冠军!

上海选手覃海洋在全运会200米蛙泳中破纪录赢得冠军

更多图片>>>

  比赛中,覃海洋的出发反应为0.69秒,在八位选手中排名第四,但短短100米过后他就超越所有对手占据首位,并一路将优势保持到了最后,2分07秒35的成绩也打破了之前由他自己保持的2分08秒71的全国纪录。

覃海洋说:“一开始目标就是冠军,但没想到打破全国纪录。很感谢教练对我的严厉,东京奥运会,我的目标是站上领奖台!”

  为体现全运会的综合价值和多元功能,本届全运会推出多项改革措施。

  上海代表团积极响应国家改革战略,在军地共同培养方面,向解放军输送射击、举重、游泳等项目多名运动员。而覃海洋就是上海向解放军输送的优秀运动员之一。

  解放军队游泳队教练叶瑾说:“我对覃海洋今天的表现非常满意,再次打破全国纪录也证明他是非常有潜力的一名运动员。覃海洋是上海闵行区输送的运动员,9岁开始就进入了我们的视野。2014年入伍之前,他先后三次进入解放军队参加训练,之后就一直在我这里训练。虽说已经取得了不错的成绩,但我认为他还有继续提升的空间,我们希望他能够在东京奥运会上获得好成绩。之前覃海洋自己也说了,要争取站上奥运会的领奖台,我们一定会共同努力,实现这个目标。”

  1999年出生的覃海洋从去年下半年的黄山全国锦标赛上开始冒头,此后连续获得全锦赛、青岛全国冠军赛的男子200米蛙泳冠军。 他当天所打破的全国纪录,正是由他在今年4月进行的全国游泳冠军赛上所创造的,当时的这个成绩还打破了世界青年纪录。

  在蛙泳比赛中不断前行的同时,覃海洋还在200米个人混合泳比赛中表现出色。

  在今年8月进行的2017国际泳联游泳世锦赛中,覃海洋闯入了200米个人混合泳的决赛并拿到了第六名,1分57秒06的成绩也打破了世界青年纪录。

  3年后的东京,21岁的覃海洋很有可能进入他职业生涯的巅峰期,届时的东京奥运会赛场,也将充分展现他的全能与激情。

  除了当天拿到的这块金牌,覃海洋还在此前进行的全运会游泳比赛男子100米蛙泳决赛中摘银。此外,在当天进行的男子200米混合泳半决赛中,覃海洋以2分01秒32的成绩排名半决赛第二组第二,顺利晋级次日进行的决赛。

  祝覃海洋在次日的比赛中再创佳绩。

文:题萱 图:佳斌 编辑:沈嘉