不能读取语音阅读器
您的位置:
2016年中国乒乓球协会会员联赛总决赛在沪开赛
2016-11-15 来源:上海体育

本周,来自全国各地业余乒乓球俱乐部的优秀代表齐聚申城,进行一场民间乒乓大较量。11月15日,“李宁·红双喜杯”2016年中国乒乓球协会会员联赛总决赛(上海浦东)在浦东源深体育馆挥拍,国际乒联终身名誉主席徐寅生出席并宣布大赛开幕。

2016年中国乒乓球协会会员联赛总决赛在沪开赛

更多图片>>>

开幕仪式简洁气氛热烈,国家体育局乒羽中心主任刘晓农出席,上海市体育局局长黄永平与世界冠军张燮林共同为比赛开球,浦东新区副区长李国华致欢迎辞。中国乒乓球协会副主席、上海市乒乓球协会主席陈一平主持仪式。

本次比赛吸引了来自全国29个省、市自治区,221家俱乐部(队)的900余名运动员,参加11个组别,21个项目的总决赛。经历2016年中国乒乓球协会会员联赛15个分站赛、“全国历史文化名城”赛及“中西部地区乒乓球邀请赛”,他们作为其中的佼佼者脱颖而出。值得一提的是,世界冠军施拉格和陈卫星分别代表各自俱乐部参加总决赛角逐。

今年恰逢中国乒协会员联赛成功举办10周年,通过这项赛事,小小银球也演绎着鲜活的体育文化。赛会期间,主办方在球馆内举行了乒乓球嘉年华活动,展示乒乓球运动的珍贵图片、历史资料及器材,并开展互动体验。上海市乒乓球协会还联手兄弟乒乓球协会和组织,倡议建立华东长三角地区乒乓球大联盟。14日运动员报到当天,施拉格和陈卫星进入上海市实验学校东校,为学生进行了乒乓球辅导,并展开互动。

本次比赛由中国乒乓球协会、国家体育总局乒乓球羽毛球运动管理中心主办,上海市乒乓球协会、浦东新区体育总会和浦东新区乒乓球协会承办,上海炽峰体育文化传播有限公司协办,北京中乒体育文化发展有限责任公司执行及推广。感兴趣的市民可直接到现场观摩。

上海被誉为中国乒乓球运动的摇篮。徐寅生、李富荣、张燮林、郑敏芝、陆元盛、曹燕华、王励勤、许昕等历届世界冠军从上海出发,与其他国手一道,为中国乒乓球事业做出杰出贡献。

乒乓球运动在这里也拥有厚实的群众基础。近年来,申城的全民健身乒乓球活动开展得红红火火。在市乒协的倡导和引领下,形成了多元立体的比赛和活动格局。街道社区乒乓赛、企事业员工乒乓赛、中老年乒乓赛、公务员乒乓赛、俱乐部乒乓赛、网络之友乒乓赛、中外友人乒乓球赛、新上海人乒乓球赛等有声有色。这一系列形式多样、丰富多彩的乒乓球比赛和活动,搭建了切磋球技、结交球友的平台,也给市民群众创造了健身机会,带来了健康快乐。

文:题萱  图:王佳斌  编辑:徐青青


返回顶部