不能读取语音阅读器
您的位置:
文汇报:上港昨晚拿下“天王山之战”
2018-09-19 来源:上海体育
  涌入上海体育场的25139名球迷昨晚享受了一场足球盛宴,更重要的是,坐镇主场的上海上港队赢下了可能是本赛季最重要的一场比赛。
  当裁判吹响终场哨声时,场边的上港球迷与场内的队员们一同陷入了疯狂的状态。凭借奥斯卡的助攻梅开二度和武磊、埃尔克森的进球,上港队2比1击败了争冠路上重要竞争对手广州恒大,将自己在积分榜上的领先优势扩大到了4分。这也是上港队有史以来第一次在中超联赛中击败广州恒大。
  过去几个赛季,每次当上港有机会冲击冠军时,恒大总会像一座大山拦在面前。2015赛季第25轮上港与恒大相遇之前还是领头羊,但后者却在那场比赛中用一个3比0在积分榜上完成反超,并在随后的联赛中没有再给上港任何机会。2017中超联赛第18轮,上港与恒大再次相遇,当时主场作战的上港队赢球便能完成积分反超,但偏偏让对手拿到了一场平局。与这些被外界形容为上港遇到恒大总是“掉链子”的比赛相比,昨晚佩雷拉的球队终于坚持到了最后。虽然在控球率、射门次数和射正次数等关键数据上全面处于落后,虽然在上半场比赛中全面被恒大压制,但上港队这次好歹坚持到了最后一分钟,没有再 “掉链子”。
  “目前我们所占据的领先位置非常不错,但千万不要忘记,我们还有八场联赛要踢,球队需要马上冷静下来,全神贯注地去准备下一场比赛。”在一场开创历史的胜利到来之后,出现在记者面前的上港主帅佩雷拉却依旧冷面示人,并不像结果一样美妙的比赛过程让他有理由保持警惕, “虽然赢得了胜利,但这场比赛我们有很多东西需要总结。”
  与佩雷拉的冷面相比,输球的恒大主帅卡纳瓦罗却在赛后笑容满面,原因同样源自比赛过程。 “今天球队创造出了惊人的得分机会,但运气并不在我们这边。”卡纳瓦罗告诉记者,在休息室里,他从每一名队员的眼中看到了失望, “结果虽然遗憾,但我已经和队员们说了,虽然在积分榜上我们落后的数字是4,但我认为恒大实际上只落后上港1分而已。”显然,卡纳瓦罗已经将中超第28轮主场对阵上港之战的三分划归自己账下, “你们可以有你们的理解,但我就是这么认为的。”
  这的确是一场值得上港纪念的比赛,除了对恒大的中超首胜,在比赛中打入第一球的武磊也以顶级联赛进96球追平了郝海东,并肩成为历史第二人,在他身前只剩下李金羽 (119球)。