不能读取语音阅读器
您的位置:
中国体育报:全国跆拳道锦标赛4小将加冕
2018-09-13 来源:上海体育

  9月11日,2018年全国跆拳道锦标赛第四站在无锡进入第三个比赛日。当天的比赛中,上海队王金宇、山东队尚玮和黑龙江队李小洁3位出生于1999年的选手分别获得了各自级别的冠军。另外,年仅20岁的福建选手魏小菁获得了女子53公斤以下级冠军。值得一提的是,4名小将在前3站中都未曾拿到过冠军荣誉,本站锦标赛中,他们抓住了最后一次机会,成功加冕。

  男子68公斤以下级决赛在上海队王金宇和江苏队王旭之间展开。王金宇是一位技术风格多样的选手,他在前3站比赛中全部止步于半决赛,第四站能够闯入决赛已经是一次突破。双方前3局未分出胜负,加时赛王金宇更快进入状态,依靠一记漂亮的旋转踢终结了比赛。

  女子53公斤以下级比赛中,武汉体院队选手王美纯和福建队魏小菁在爵士相遇,两人身高体型非常相近,但魏小菁无论是大赛经验还是竞技成绩都更加出色。两局过后,魏小菁以7比0和16比0的巨大优势轻松摘冠,在今年的锦标系列赛中首次站上了最高领奖台。

  广东队选手王鹤瑛在半决赛战胜今年锦标赛双冠选手詹天瑞后,进入决赛对阵黑龙江队选手李小洁。双方在比赛中都极其谨慎,3局过后,都交上了白卷。加时赛中,李小洁在僵持中率先踢中对手躯干,如愿摘冠。此外,在男子87公斤以下级决赛中,山东选手尚玮战胜上海体院队选手付指意,夺得一枚金牌。

  12日是本站锦标赛的最后一天,也是2018年全国锦标系列赛的最后一个比赛日,将决出本站比赛男子74公斤以下级、87公斤以上级和女子49公斤以下级、67公斤以下级最后4枚金牌。