不能读取语音阅读器
您的位置:
东方体育日报:吃饼变喂饼,武磊向核心迈进
2018-05-29 来源:上海体育
  关键时刻,还得看武磊。上港如此,国足也一样。
  上周六晚上对阵缅甸,中国队在错失多次良机的情况下,由武磊门前头球破门,攻入全场唯一进球,避免主场被对手逼平的尴尬,在一场人员呈现新老交替的练兵中,为国足挺身而出的人,仍旧是上港7号。
  这次集训,里皮召入了多名年轻球员,其中尤以苏宁小将黄紫昌最引人瞩目。首发11人中,肖智作为支点,武磊和黄紫昌分居两侧,中超射手榜上,武磊打入12球稳居第一,黄紫昌也有5球入账,成为武磊之外,又一名进入大众视野的本土球员。有小兄弟在身旁,武磊踢得相当放松,面对缅甸队的防守,武磊多次在前场制造杀机,只可惜一次门前接力黄紫昌的倒钩没顶正部位。此外,无论是郑智、吴曦等人在禁区内外的射门,都宣告偏出。僵局在第41分钟被打破,吴曦右侧开出角球,武磊门前抢到二点球,头球破门,帮助中国队取得领先。
  下半场比赛中,武磊依旧在门前频繁制造杀机,可惜他的一次禁区内接球后凌空弹射击中立柱,错失了梅开二度的机会。客观而言,在前场增加了一个黄紫昌之后,中国队的两翼速度提升不少,更重要的是,小黄和武磊一样,在比赛态度和穿插跑动方面相当积极,这使得中国队在牵扯空当上有所提升。武磊与黄紫昌最接近联手制造进球的机会,出现在半场结束前,武磊左路持球高速突破,连续趟过两名防守球员之后将球横敲门前,然而小黄跟进包抄却未能踢中皮球,眼睁睁错失空门机会。赛后,外界对于小黄的错失良机大多抱以宽容态度,毕竟这只是他国足首秀。当然,很难想象,若是角色互换一下,外界是否会对武磊同样的宽容?“应该说这场比赛整体发挥得就是‘正常’,我们很多人是刚刚结束了中超联赛的比赛,就投身到国家队的比赛当中,应该说就是表现出了正常的状态。”对于自己的进球,武磊倒是没有多谈,毕竟就比赛性质来说,对手只是由大多U23球员组成的国家队,因此对于国足而言,更需要总结的,或许还是球队在比赛中呈现的进攻效率。值得一提的是,赛后,有记者想让缅甸主帅谈一下黄紫昌的表现,不过他却主动提及了武磊:“他一直在给我们制造威胁,我觉得他有实力去欧洲踢球,比赛中我希望他能够被换下,不过始终没有。”