不能读取语音阅读器
您的位置:
亚运会首日 上海健儿吴嘉宇射落10米气手枪混合团体金牌
2018-08-19 来源:上海体育

  北京时间8月19日下午,在2018雅加达亚运会10米气手枪混合团体赛决赛中,中国组合吴嘉宇/纪晓晶发挥出色,最终两人以473.2环的总成绩,为中国代表团赢下本届亚运会的第二枚金牌。韩国队收获亚军,越南获得铜牌。

  10米气步枪混合团体是里约奥运会后新增加的项目,也是第一次在亚运会中亮相,每队派出一男一女两人参赛。中国队派出了吴嘉宇、纪晓晶参赛。根据赛制,资格赛总成绩排前五的队伍将进入决赛。决赛采用末位淘汰制,直至决出冠军。

  在当天进行的资格赛中,吴嘉宇发挥稳定打出388环,纪晓晶同样表现出色打出381环,769环的成绩让他们排名首位晋级决赛。决赛中,吴嘉宇/纪晓晶在第一组的比赛中占得先机,但韩国组合在三组比赛过后以294.2环的成绩反超。进入淘汰赛后,韩国组合的状态开始下滑。淘汰赛第一轮,中国组合反超1.9环排名第一。随后的三轮比赛,两人更是凭借稳定发挥一路领先,直至最终问鼎桂冠。

  夺冠之后,21岁的上海小囡吴嘉宇难以抑制心中的激动:“对手的实力都很强,不管韩国队还是日本队,我们今天能够获得最终的胜利,主要原因是做好了自己。”他还表示,胜利源自于整个团队的努力:“从这次亚运会的备战开始,到今天比赛前的准备,整个团队都给我们带来了无微不至的关心和帮助。这枚金牌同样也属于他们!”

  今年上半年,吴嘉宇/纪晓晶曾在射击世界杯韩国站10米气手枪混合团体项目中夺冠,并以487.7分的总成绩刷新世界纪录;吴嘉宇还在2018年射击世界杯美国站气手枪项目夺冠,同时创下个人最好成绩。此前,吴嘉宇还获得过2018年全国射击冠军赛气手枪冠军,并与队友共同为上海代表团获得第十三届全国运动会气手枪项目团体第二名。

 

文:人民网、中新网 图:新华网  编辑:王晨炜