不能读取语音阅读器
您的位置:
2016-2017短道速滑世界杯上海站收官 中国队摘获三金
2016-12-11 来源:上海体育

12月11日,2016-2017赛季短道速滑世界杯第三站在上海东方体育中心结束了最后一个比赛日的争夺。最终,中国队斩获男子500米第一次、第二次决赛以及男子5000米接力三枚金牌,韩国队以4枚金牌位居榜首。

今天的比赛中,共决出男女500米、1500米第二次以及接力等6枚金牌。其中,在男子500米第二次决赛中,中国选手武大靖以40秒368的成绩再度技压群雄,成为本站该项目“双冠王”。此外,由武大靖、韩天宇、许宏志、任子威组成的中国队还取得了男子5000米接力冠军。而在女子500米第二次以及男女1000米、女子3000米接力三个单项决赛中,金牌分别归属英国选手克里斯蒂、匈牙利选手刘少昂、韩国选手崔敏静、韩国女队。

结束上海站的争夺后,中国短道速滑队次日就将兵发平昌,参与世界杯第四站暨冬奥会测试赛的争夺,尽管面临着极为严峻的平昌备战形式,但李琰对自己的团队依然充满信心。“这个过程的一切的经历都是通向2018的必经之路,我们的队伍有着一个坚定的信心,会朝着2018去做好。”

本站比赛为期三天,作为举办城市的上海向世人展示了一流的赛场、一流的组织以及一流的观众。上海的办赛团队也向世界展示了中国良好的赛事组织和办赛能力。

短道速滑世界杯上海站的最后一个比赛日,东方体育中心“海上王冠”体育馆几乎是座无虚席,经过这些年“北冰南展”的推行,众多世界顶级冰上赛事接连来到中国、落户上海,将冰上运动的力与美、速度与激情呈现给观众,使广大市民了解、接触并且享受冰上项目。从而为上海打造出了冰上项目赛事名片,也为北京冬奥会筹备营造良好氛围。

文:题萱  编辑:徐青青

返回顶部