不能读取语音阅读器
您的位置:
文汇报:上海男篮豪取七连胜
2016-12-05 来源:上海体育
  对于本赛季发生极大蜕变的上海队而言,前13轮仅胜两场的八一男篮或许竞争力有限,却是对本土球员的极大考验。CBA联赛昨晚展开第14轮较量,客场作战的的上海男篮以93比77大胜八一,迎来七连胜的同时,也继续与浙江广厦领跑联赛积分榜。尽管分差悬殊,但上海队本土球员发挥不稳定的问题依然明显。
  由于八一阵中无外援,与其交手的球队仅能享受“四节五人次”的外援政策。首节,“全华班”应战的上海男篮打得颇为狼狈,在缺少吉默·弗雷戴特外线牵制的情况下,既无法限制状态火热的韩硕,也无法组织起流畅进攻,唯有依靠张兆旭的内线强打紧咬比分。直到弗雷戴特的登场,局面才彻底扭转。尽管近来外线手感平平,但这位风头正劲的美国后卫娴熟的突破技巧依然极具破坏性。昨晚,“弗神”又一次砍下全场最高的36分,而张兆旭则得到18分13个篮板的两双数据。
  随着赛季的深入,由于体能的下降以及对手的针对性防守,作为球队主攻点的弗雷戴特虽然表现依然出色,但效率其实已不如赛季初那般稳定。在此前对阵新疆的关键战役中,刘晓宇等本土球员曾以惊艳表现证明,自己有能力在“弗神”受到限制时挺身而出。然而,对于本赛季目标已不仅仅局限于冲击季后赛的上海队而言,还需要更多类似的场面出现,才能在联赛下半程、甚至季后赛中走得愈发顺畅。
返回顶部