不能读取语音阅读器
您的位置:
青年报:国足今晚战冰岛“申花帮”有望挑大梁
2017-01-10 来源:上海体育
  今晚,国足将迎来中国杯的首个对手冰岛队。大战在即,五天的训练时间显然让里皮还很难完全了解这支队伍,既然如此一些“拿来即用”的球员或组合就有望成为里皮的首选。
  曹赟定与柏佳骏的左路组合无需多言,而唯一的正印中锋毛剑卿出任首发更是“别无选择”,因此不出意外,“申花帮”有望挑起今晚国足的大梁。
  参加这届“中国杯”的国家队可以说是一支不折不扣的青年军,大战在即,但里皮与这帮队员满打满算加起来也就合练了五天而已,也许连队员 们的名字都还不能一一对上。不过作为足坛老江湖,里皮自然有他的应对 之道,就是擅长“拿来即用”,既然磨合时间短,那就尽可能选择一些原来就配合过或者在赛场上证明过的球员。
  这种情形其实与里皮当初仓促接手国家队12强赛的情境类似,同样是时间短,同样是没有太多的时间去了解和熟悉,因此里皮就以恒大的球员为主要班底,辅以其他位置上有特点的球员。现如今,里皮又面临着相似的情况,因此不妨继续本着“拿来即用”的原则,这其中最有的特点的无疑就是曹赟定与柏佳骏这对组 合。这两人组成的申花“左路通道”在中超赛场上就杀得风生水起,理应是里皮最应该“拿来即用”的内容。
  至于中锋位置上,里皮那更是“别无选择”,那就是年龄最大的毛剑卿,尽管在俱乐部中小毛更多打的是边锋,但对于如今这支国足来说只有他一个正印中锋,而毛剑卿也拿走了象征主力中锋位置的“9”号球衣。而如果不是李建滨因伤告别国家队,在中卫的位置上申花也将锁定一个首发人选,不过如果不出意外仍将有3名申花球员出现在今晚比赛的首发阵容中,这在所有俱乐部中人数是最多的,因此可以说“申花帮”有望挑起今晚国足的大梁。
  在右后卫方面,在12强赛中卡之战中入选国家队的傅欢,将是这个位置上最有力的人选,傅欢那次没有进入最后的23人名单,这次里皮将给予他更多的机会表现。在后腰位置上,已是这支队伍队长的蔡慧康当仁不让占据一个首发,与他搭档的可以是裴帅,也可以是池忠国。而上港这两将与申花的曹赟定和柏佳骏这曾经的东亚帮组合能否擦出火花同样值得期待。
  在中卫的位置上,随着李建滨受伤提前离队,剩下的人选只有杨善平、崔民和高准翼,不过由于高准翼在之前代表U22国家队参加热身赛时 受了一些伤,并且近来身体上也出现了疲劳,最近的训练都是在旁边单独慢跑,没法参加对抗,因此延边富德队长崔民极有可能首发搭档杨善平。
  在前腰位置上,已经转会河北华夏幸福的尹鸿博无疑是一枚非常重要的棋子,作为当年夺得全运会亚军的广东日之泉的双子星之一,蹉跎多年以后,小尹终于有机会在国家队展现他的实力。
  在右前卫的位置上,泰达的胡人天终于也等来了机会,虽然高洪波执掌帅印的时候,胡人天就两次入选过 大名单,但都在最后时刻被刷掉。这次,里皮把10号的球衣给他,就是希望他能有所表现。

  今晚国足的对手冰岛队有七名入选过欧洲杯大名单的球员,实力固然要高出一截,但如果国足能做好自己,也并非完全没有机会。并且这次中国赛将不设加时赛,如果双方在90 分钟内战平,将直接通过点球来确定胜负,这也进一步增加了国足爆冷的可能性。

编辑:王晨炜