不能读取语音阅读器
您的位置:
青年报:申花有望仅踢一轮附加赛
2016-11-29 来源:上海体育
  后天,申花将士就将结 束一个月的假期在康桥重新集结,飞往海口开启冬训,因此这两天,球队的新帅以及内援人选相信也会渐渐水落石出。不过在此之前对申花来说或许先会有一个好消息,由于在亚足联技术排名上中国超过了澳大利亚,因此申花有机会无需再踢第二轮亚冠资格赛,直接进入第三轮附加赛。
  亚足联的技术排名是综合国家队FIFA排名积分和俱乐部过去4年的亚冠联赛积分,其中国家队的成绩占30%,俱乐部的亚冠成绩占70%。昨日,亚足联公布了最新一期会员协会技术排名,中国排名亚洲第7位、东亚区第3位。根据过往亚足联对于亚冠席位的分配,日韩将拿到3+1的亚冠席位,中国获得2+2的席位,因此中超参加资格赛的球队将会受益。
  除此之外,由于东亚区印度尼西亚、菲律宾两协会未能通过亚足联准入审查,亚冠参赛资格被剥夺,而香港东方很可能已被特批补报名成功,因此亚冠资格赛东亚区仅剩下12支队,这样明年1月30日的第一轮资格赛可能就此被取消。如果按照现在的形势来分组,申花和上港都将直接进入第三轮资格赛,其中申花无需再踢第二轮亚冠资格赛。不过最终是否真能如此愿还有待定论,因为亚足联将在11月底召开一次执委会,确定下赛季亚冠联赛的具体参赛名额,资格赛赛程和正赛日程。因此在12月1日申花全队集中前,关于下赛季亚冠资格赛的最终说法将会正式出炉。

  随着申花集结日子的临近,除了选帅之外,尽管俱乐部在内援引进方面也没有任何官宣,不过随着辽足昨日已经正式集结备战,而之前与申花走得很近的孙世林也没有出现在队伍中,因此种种迹象表明,孙世林加盟申花基本上只待官宣。

编辑:王晨炜

返回顶部