不能读取语音阅读器
您的位置:
短道速滑世界杯上海站开幕 武大靖勇夺男子500米金牌
2016-12-10 来源:上海体育

  入沪七年,“北冰南展”在申城生根发芽。12月10日下午,2016-2017国际滑联短道速滑世界杯上海站在东方体育中心海上王冠展现冰上极致速度的激情之美,沪上的初冬再度掀起一股“冰雪热”。

  国家体育总局冬季运动管理中心党委书记、中国滑冰协会主席任洪国,上海市体育局局长黄永平分别致辞,国际奥委会委员、国际滑联代表杨扬宣布比赛开幕。

  在今天的比赛中,共决出了4枚金牌。男子500米第一次决赛里,中国选手武大靖一骑绝尘,以40秒618的成绩勇夺桂冠,为中国队赢得本站比赛的首枚金牌。在女子500米第一次及男女1500米决赛里,中国选手均无奖牌收获,冠军分别归属英国选手克里斯蒂、韩国选手李正秀、沈石溪。在压轴进行的男女接力半决赛比赛里,中国队顺利发挥,双双晋级明天下午的决赛轮次。


现场气氛热烈


中国选手武大靖以40秒618的成绩夺得男子500米冠军

  更多图片>>>


  上海站比赛为期三天,9日为资格赛,10-11日为正赛。比赛项目包括男女个人500米、1000米、1500米,女子3000米接力以及男子5000米接力。比赛吸引了来自亚洲、欧洲等地的28个国家和地区的近200名运动员参赛。中国队派出了由女选手范可新、曲春雨、林悦、郭奕含、李红爽、臧一泽,以及男选手武大靖、韩天宇、许宏志、任子威、徐富、张宏超组成的阵容出赛。

  继今年3月成功举办2016“上海超级杯”后,连续7年在上海成功举办的短道速滑世界杯又来到申城,俨然成为一项扎根上海的传统冰上品牌赛事。上海在打造全球著名体育城市和国际一流赛事之都的进程中,积极践行“北冰南展”战略,高度重视冰雪运动的发展。这些大型冰上赛事的举办,让广大市民充分了解冰上项目、接触冰上项目、享受冰上项目,领略冰上运动的力与美、速度与激情。

  中国成功申办2022年冬奥会为我国冬季运动的发展带来千载难逢的机遇。在国家体育总局冰雪运动“南展西扩”战略指导下,上海通过举办高水平赛事引领带动冰雪运动的发展,吸引普通市民,尤其是青少年朋友参与到冬季运动中来,体验冰雪运动的魅力。


文:题萱 图:佳斌 编辑:张翠


返回顶部