不能读取语音阅读器
您的位置:
青年报:上港3:1击败富力 武磊继续发威 向着金靴前进
2018-08-17 来源:上海体育
  凭借着上一轮破纪录的进球,武磊在射手榜上刚刚拉开与扎哈维1球的差距,昨晚在八万人主场,两位中超顶尖射手又有了直接对话的机会,奥斯卡和胡尔克在比赛中各自送出一记助攻,帮助武磊梅开二度,而扎哈维在全场遭到上港限制的情况下,伤停补时利用一个变线球也完成了破门。武磊18轮联赛已经打进16球,继续领跑射手榜,上港也以3:1击败富力拿下了两连胜。
  上一轮的历史性时刻让武磊变得更加自信,昨天在场上非常积极,比赛的第15分钟,奥斯卡一脚美妙的弧线将球送到门前,在后点的武磊敏锐地抢点破门,上半场伤停补时阶段,胡尔克一条龙突破吸引了富力大量的防守注意力,然后将球从人缝中送到中路的武磊脚下,武磊拔脚怒射在上半场就将比分扩大到2:0。
  上港不仅在进攻中颇有建树,而且防守端也做得很不错,尤其是对对方箭头人物扎哈维和雷纳尔迪尼奥的限制做得很好。不过在下半场开场阶段,斯托伊科维奇变阵后的富力一度打出一波进攻高潮,多次撕开上港的防线,不过上港防守球员前仆后继的封堵,令扎哈维始终没有找到很舒服的射门机会。其中半场替补出场的吕文君在林创益下场后出任了后腰的角色,与艾哈迈多夫一起在中场积极拦截,为上港反击创造了不少机会,吕文君、林创益、艾哈等人的努力,将蔡慧康停赛的影响降到最低,而且吕文君也在下半场收获了一粒进球,帮助上港3:0领先。
  下半场的大部分时间里,上港占据着场上的主动权,并利用反击获得了很多破门机会,奥斯卡、艾哈迈多夫都有机会扩大比分,武磊甚至有2次绝佳机会完成帽子戏法,可惜上港球员在门前最后一传和一射上没有把握得太好,也没有再次扩大比分。反倒是比赛的最后时刻,上港的防线出现了松动,虽然扎哈维伤停补时的进球是打在石柯身上出现变线的运气球,但事实上富力确实获得了不少机会,这一点美中不足也让佩雷拉赛后不太满意,“今天取得3个进球,但我们其实有很多进球机会,我们可以踢得更加团队协作一点,特别是有机会得分的时候,处理上可以更好一点。”佩雷拉赛后说,“最后时刻我们还丢了一个球,其实也不应该失球。在比赛最后阶段,球队阵型有些散,不像之前那么紧凑。我希望球队可以像训练一样阵型紧凑。对于结果是满意的,但对于球队个别地方的表现我不满意。”
  近来的两连胜让上港迅速走出客场不敌大连一方的阴影,不过要在一周双赛的情况下保持90分钟的专注,对于志在争冠的上港来说非常重要,3天后他们将再次迎来一场客场面对保级球队的硬仗,能否在重庆拿下3分,不仅要看球队的准备情况,也要看队员们能否在场上始终保持专注。