不能读取语音阅读器
您的位置:
带伤上阵从不退缩 有一种坚持叫做许昕
2017-09-06 来源:上海体育

  95日晚上,全运会乒乓球男双决赛中,缠着厚厚护腰、打着麻药上场的许昕与马龙一同出战,尽管最终以34遗憾负于樊振东/周雨,与金牌失之交臂,但许昕的坚持却令人动容。

  首局,双方就陷入拉锯,比分交替上升至14平,关键时刻周雨/樊振东把握住机会,连续得分,先拔头筹。

  第二局,马龙/许昕稳住局面,两人配合默契攻势更盛,以119追回一局。

  第三局,马龙/许昕继一度取得明显优势,但周雨/樊振东迅速反击,战至11平后,马龙/许昕才连得2分,以1311获胜。

  第四局,周雨/樊振东再度强势反弹,以118扳回一局。

  关键的第五局,周雨/樊振东以118再下一城,实现反超。

  第六局,被逼至绝境的马龙/许昕顶住压力,发起猛烈的攻势,以111大胜,将比赛带入决胜局。

  决胜局中,两对组合一度战至99平,但最终,周雨/樊振东连得两分,以11-9获胜,并以总比分43力克马龙/许昕夺冠。

  结局虽然略有遗憾,但许昕在比赛中每一次奋力挥拍,每一次挥汗如雨,却深深地烙印在观众们的心里。

文:题萱 编辑:王晨炜