不能读取语音阅读器
您的位置:
东方体育日报:弗神得分停不下来连续11场30+刷新队史纪录
2016-11-29 来源:上海体育
  “首先祝贺上海队取得胜利。”这已经不是客队主教练第一次在赛后发布会上祝贺上海队取得胜利。102比90战胜四川队,上海队在主场取得全胜战绩,在客场1分惜败吉林后迎来了4连胜。赛后刘炜也在发布会上对于老东家的胜利表示祝贺说道:“希望上海队再接再厉,能够取得好的成绩。”
   
  亚布塞莱头顶“SHARKS”
   
  昨晚的比赛,在第四节还剩2分钟时,场上比分98比84,主教练刘鹏令旗一挥提前换下弗神和MAX鸣金收兵。赛后,刘鹏对球队的胜利表示满意,本场比赛在篮板球上超过对手,成为球队胜利的重要原因,“这场比赛对两位外援的限制和篮板的数据上都很好,可以说比赛就是赢在了篮板。上场对阵福建球队注意力不够集中,回来后我们认真进行了总结。针对四川队篮板能力很强的问题,我们进行了非常充分的布置,我赛前和队员们说,这场比赛拿下篮板就基本能赢下比赛。”
  本场比赛亚布塞莱换了新发型,SHARKS的字样清楚醒目,无疑成为比赛的新亮点之一。亚布塞莱在赛后发布会上还向大家展示了自己的新发型,“因为球队的成绩非常好,我为球队自豪,能够和这样的球队在一起我非常开心。这个发型就是想告诉大家,我非常享受这里的生活。”随着赛季的深入,亚布塞莱越来越适应球队和CBA比赛的节奏,“CBA和我在法国参加的比赛赛程有些不同,法国是一周一赛,这里的比赛节奏明显更强,好在我已经适应了这个节奏,一场一场地和队友努力,也在积极融入这个大家庭,所以我感觉非常好。”
  本场比赛,“鹰王”约什作为对手来到源深,亚布塞莱也和他在场上有多次正面交锋,对于这种体验他表示非常享受:“他毕竟是NBA级别的球员,所以实力很强,能够和他同场竞技感觉很棒。但是赛前我们对他的准备非常充分,对他的防守限制很到位,球队取胜才是大家都愿意看到的结果。”
   
  弗神不嫉妒刘炜“抢走”MVP
   
  昨天,当“寂寞大神”不断命中三分之际,现场DJ除了拉响防空警报,一首“无敌是多么寂寞”的旋律同样响彻体育馆,这一旋律也让现场的球迷发出了一阵笑声。比赛中弗雷戴特砍下39分9篮板的准两双数据,这场比赛之后他已经连续11场比赛砍下30+,成为本赛季以及队史上唯一一位拿到如此数据的球员,此外,他已经连续11场比赛至少命中3记三分球,这个数据目前排名队史第二。
  由于迎战老队长刘炜领衔的四川队,因此在临近比赛结束时刘炜走上罚球线,现场响起了“MVP”的呼声,弗神走向球迷时露出了笑容。对于MVP的呼声,弗神笑言:“我知道这是球迷们助威的方式,因为对方的8号(刘炜)曾经在这里效力,他是上海篮球的传奇之一,一位非常优秀的球员,非常受到球迷和球员们的尊重。我知道大家在喊他,但是我并不会为此而不开心,哈哈。”
  昨天,弗神的父亲也在现场观看了儿子的比赛。在主队更衣室门口,几名女球迷等在那里,希望能够和弗神签名合影。看到弗神走出便激动地一拥而上,尖叫的声音惊到了弗神的爸爸,引得他从室内探头张望。看到儿子如此受到球迷欢迎,这位老爸十分欣慰地微笑起来,他掏出手机记录下了这一幕。“爸爸在现场看我比赛我非常开心,能在他的面前和球队一起奉献一场精彩的比赛,这种感觉很好。”弗神说。
返回顶部