不能读取语音阅读器
您的位置:
劳动报:上马赛道保障服务再升级
2016-10-09 来源:上海体育
  近千名救护人员确保跑者安全2016上海国际马拉松赛将于10月30日上午鸣枪起跑,届时有38000名中外跑友参赛。昨天是国庆长假后首个工作日,上海国际马拉松赛组委会上午举行筹备工作会议,副市长、组委会名誉主任赵雯到会讲话,对进一步做好赛事筹办工作作了部署。
  就广大跑友关注的保障方案,组委会透露,医疗保障方面,赛事期间现场共配置救护车20辆,特种医疗保障车两辆;沿线安排医疗救护人员216名,设立21个医疗救助点,以及4个起终点医疗站,分别位于金牛广场、上海展览中心、复兴公园、上海体育场;设立长征医院、瑞金医院、华山医院、第一人民医院、第六人民医院、第九人民医院、东方医院七家医院为赛事医疗保障定点医院;另有来自四家医疗机构的近700人组成医疗志愿团队,以巡逻医师等身份分布在赛道中,关注跑者安全。赛前,组委会还将组织“急救跑者”培训计划,让更多跑者掌握急救知识,共创安全赛道。
  目前,比赛报名工作已顺利完成,预报名共计153163人,其中包括全程64067人、半程54338人、10公里跑24668人、健身跑10090人。此外,500个慈善跑报名名额已全部满额。经过抽签,共计38000位跑友将参与到本次比赛中,较去年增加3000人。其中,境外参赛人士有6256位,来自85个国家和地区。
  考虑到气候因素对参赛选手的影响,本次赛事增加了补给站的数量,在去年3个的基础上增加至5个,分别设于半程15公里、17.5公里;全程20公里、27.5公里及37.5公里,同时,饮水饮料的准备量也较去年增长20%。
  今年“上马”以“申爱到底”为主题,塑造品牌形象、提升赛事美誉度,将一天的赛事延伸至马拉松周末,乃至拓展为整个赛季路跑活动的高潮。作为品牌赛事,上海国际马拉松赛与第二届市民运动会深度融合,设立路跑运动汇,形成“周周有活动,月月有比赛,季季有大赛”的多样赛事体系,300多位业余跑者以赛代练,通过各类群众赛事,赢得路跑运动汇总决赛---“上马”的直通名额。
返回顶部