不能读取语音阅读器
您的位置:
[徐汇]阳光活动 欢乐跳踢——记徐浦小学2016年冬季运动会
2017-01-06 来源:上海体育

积极开展校园阳光体育,号召广大学生积极参加体育锻炼,是我校一直倡导的健康理念。经过精心筹备,我校于1229日顺利举行了广大师生期待已久的跳踢节活动暨2016年冬季运动会。

运动会分为跳踢竞赛、趣味游戏两个环节。

简短的开幕式上,平日每天风雨无阻坚持训练,并在市、区跳踢赛中为区、校争光的运动员们纷纷上场,为同学、老师们表演了他们的“拿手绝活”——双飞、长绳集体跳、八字跳等,赢得阵阵掌声。接着,运动会正式开始了。冬日的暖阳与孩子们的热情遥相呼应。运动会在操场上如火如荼地进行,热情的孩子们在运动场上或参与激烈的角逐,或放声卖力地加油助威。就连一年级同学们也毫不示弱,他们虽然比不上哥哥姐姐们对绳毽的特点了如指掌,无论是甩、跳、踢,都得心应手,但是却坚持不懈地跳着、踢着,同样赢得老师、同学们的喝彩。

下午,首次开展的自主趣味游戏也让同学们欲罢不能。整个操场被分为若干区域,每块小场地都由老师和红领巾志愿者们早早布置完毕。体育老师一声令下,同学们手拿“集章证”,三个一伙、五个一群,自由选择喜爱的体育游戏嬉戏、竞赛,忙得不亦乐乎。操场瞬间沸腾起来!

运动会快要接近尾声时,校园的一角整齐地排列着一群按捺不住兴奋的同学,原来他们是在兑换奖品呢。看着满满一口袋的奖品,孩子们们乐得合不拢嘴。

在全校师生的欢声笑语中,冬季运动会落下了帷幕。运动会是一场竞赛,更是体育精神的发扬。它让孩子们在运动中强壮,在运动中成长。

供稿:徐汇区体育局 编辑:吕婷婷