不能读取语音阅读器
您的位置:
[徐汇]中国中学在第四届“民立杯”2017年上海市中小学生游泳冠军赛中再创佳绩
2017-11-14 来源:上海体育

  第四届“民立杯”2017年上海市中小学生游泳冠军赛在静安区运动健身中心游泳馆举行。本次赛事共吸引来自全市125家单位, 1462名运动员参赛。赛事期间,上海市中学生体育协会名誉主席薛明扬、静安区人民政府副区长鲍英菁、上海市游泳协会副主席兼秘书长诸达乐、上海市教育委员会体卫艺科处时多和黄峰老师、民立校友  “亚洲游泳王子”沈坚强及静安区教育局、体育局有关领导亲临赛场观摩比赛,为小运动员呐喊助威,并为他们颁奖。目前的“民立杯”中小学生游泳冠军赛已成为上海市级层面赛事级别最高、参赛人数最多、竞技水平最优的中小学游泳赛事。
  伴随着十一月的秋意,11月11日,在静安区运动健身中心游泳馆内隆重的开幕式后,比赛正式打响了。中国中学游泳队的队员们奋力在泳池中拼搏,尽自己最大的一份力,展现了顽强拼搏的体育精神,为校争光。
  11月12日晚上,伴随着最后一项女子高中组4×100米混合泳接力的比赛的结束,为期两天半共8场次的本届民立杯也圆满结束了,最终中国中学学子在本届比赛中个人项目共获得九金三银四铜,而团体总分分别是女子初中组团体第一名、男子初中组团体第五名和女子高中组团体第四名的喜人成绩。
  本次民立杯冠军赛,不仅为我们游泳队的队员们提供了一次很好的学习交流的机会,更是让选手们展示了自己的训练成果,提高信心,充实自己。


供稿:徐汇区体育局 编辑:薛蔡磊