不能读取语音阅读器
您的位置:
[杨浦]李跃旗、徐建华等区领导调研体育工作
2017-01-12 来源:上海体育

  2017年1月4日,区委书记李跃旗,区政府党组成员徐建华到区少体校足球训练基地白洋淀足球场调研体育工作。

  李跃旗同志指出,今天到体育局来调研,我为这些年杨浦体育工作取得的成绩感到高兴,特别是在全民健身活动的开展、青少年体育人才的培养、场馆设施建设、体育产业发展等方面进行了积极的探索和实践,也取得了可喜的成绩。对体育局要更高标准、更高要求,发展体育要讲三个前列:第一,要在全民健身工作上走在前列。继续完善公共体育服务体系,发挥既有体育赛事的牵引作用,积极倡导体育生活化,坚持体卫结合,持续提升市民群众的幸福指数和生活质量。为全国全民健身示范城区增添新的光彩。第二,要在人才培养上走在前列。充分利用国家级的基地,发挥体教结合优势,推进市区共建共享平台建设,做强做精我们几个特色项目、品牌项目,就是游泳、田径和足球等项目,带动其他项目发展,为国家和上海输送更多优秀后备人才,力争在各类赛事上取得优异成绩。第三,要在体育产业发展上走在前列。进一步创新思路、理念、方式和载体,以二园四区建设为重点,强化与区域重点高校,尤其是体育学院的融合发展。坚持多元化与、市场化、社会化发展方针,推动体育产业稳步发展。产学研联盟尽快组建,有条件推进产业引导基金设立,同时积极争取市体育局支持创建国家级体育产业基地。推动体育产业集群发展、集约发展、集聚发展。希望2025在上海基本建成全球著名体育城市的过程中,更好地体现杨浦的现实作用。要牢固树立大体育的这样一个理念,坚持需求导向,以提高公众参与度为核心,让更多的市民在体育运动中享受快乐,获得健康。

  他强调,党的建设工作要认真学习贯彻十八届六中全会精神,坚持把纪律和规矩挺在前头,做到自警、自省、自律、自励,努力成为忠诚、干净、担当的优秀体育工作者。

  徐建华同志指出,杨浦体育分三个层面,第一个就是公共体育服务体系,这块杨浦还是有基础的,但是真正离我们这个三区一基地高品质中心城区,还是有很多提升空间。把去年体育场地摸下底,在公共绿地、公共设施建设时把这个增加进去,保证公共运动场地的均衡性。第二个就是我们的体育赛事的品牌。如果澳式橄榄球比赛能落户杨浦,我们一定要做。第三个就是体育产业,体育产业刚刚起步。我们区有比较好的基础,体院、阿里、耐克在我们区,我们也在按照国家级体育产业基地的要求在抓紧推进。

供稿:杨浦区体育局 编辑:罗辉敏

返回顶部