不能读取语音阅读器
您的位置:
[杨浦]第六届“荧星杯”国际少儿体育舞蹈公开赛火热开幕
2018-07-11 来源:上海体育

  7月7日,第六届“荧星杯”国际少儿体育舞蹈(国际标准舞)公开赛暨国际青少年体育舞蹈(国际标准舞)大奖赛,在上海国际时尚中心举行,旨在推动上海乃至整个长三角地区的青少年国际标准舞的普及和提高,给广大学习国际标准舞的青少年搭建一个锻炼和展示的平台。

  绚丽的舞步、华美的舞服、闪耀的灯光,孩子们在舞台上自信地展示才能,表达对舞蹈的理解和热爱。体育舞蹈是具有悠久历史和社会影响力的时尚舞种,近年来随着体育舞蹈的普及,更多的家长把目光从传统的民族舞、芭蕾转向了时尚的体育舞蹈,本届参赛选手较前几届更低龄,最小的参赛选手仅4岁,且30%都是第一次参加比赛的小选手。

  “荧星杯”作为全国首个专业少儿国标舞大赛落户上海,自2013年起已连续举办五届。本次大赛共分为大奖赛、名次赛、等级赛三个单元,118个组别,由近30位国际级和国家级的专业评审组成评委会,来自长三角地区逾4000名少儿国标舞精英,在这个舞台上集聚荟萃,一展技艺,比拼高下。

  开幕式上,曾荣获CDSF全国摩登职业组冠军的赵鹏、汪琪,国家奥林匹克队队员、全国锦标赛A组新星冠军张智强、陈雨钒倾情献演,为小选手们提供了难得的观摩学习机会。

  据了解,“荧星杯”国标舞大赛作为上海城市业余联赛体育舞蹈系列赛,去年在网络首次进行直播,超10万观众在线观看。

摘自 杨浦时报



供稿:杨浦区体育局 编辑:庄士廉