不能读取语音阅读器
您的位置:
[嘉定]安亭镇开展下半年体质测试活动
2017-09-12 来源:嘉定

  近日,安亭镇文体中心开展了下半年的体质测试活动,参加测试的人员是由沁乐社区和黄渡社区组成的100多名社区居民。在体质测试站工作人员的指导下,进行了肺活量、握力、仰卧起坐、闭眼单脚站立、反应计时器、台阶测试等十个项目的测试。

  之后每周三和每周四下午13:00-16:00都将全面对市民免费开放,通过体质测试和科学指导健身,使国民树立正确健身观的有效手段;是政府运用科学方法,将国民体质作为国家资源和财富进行管理的重要措施:是贯彻《体育法》、实施《全民健身计划纲要》的重要手段;也是群众体育工作的重中之重。

  安亭镇文广中心在定期进行体质测试的同时配备专业指导,让居民们测试完之后了解自己的体质状况,并且科学的在不足方面进行运动,努力地建设好全民健身体系,提高国民健康素质,使全镇的居民以更加健康的体魄,共享改革开放的成果,为全面建设社会主义和谐社会而努力奋斗。


供稿:嘉定区体育局 编辑:薛蔡磊