不能读取语音阅读器
您的位置:
[徐汇]快乐启蒙 幸福成长:记宛南实验幼儿园街道亲子嘉年华活动
2017-11-14 来源:上海体育

  近日,宛南实验幼儿园举行了一场别开生面的亲子嘉年华活动,此次活动由民进徐汇区委、枫林街道妇联和斜土街道妇联主办。旨在让幼儿通过体验多种多样的活动,接触生活、参与生活,了解生活,从而激发幼儿热爱生活情感。
  活动当天,老师们为小朋友们精心准备了多个游戏项目,让宝宝们在游戏中玩的开心,玩的尽兴。爸爸妈妈和宝贝们手持小护照来到各个活动室,在老师的耐心指导下体验了每一个活动。
  小小厨师,美味制作
  在宝贝厨房,孩子们尝试着自己拣菜、剥毛豆;西餐厅里,宝贝们变成了一个个甜点师,为纸杯蛋糕裱花、装饰,制作了属于自己的可爱CUPCAKE,又香又甜,真美味;到了中餐厅,孩子们自己动手制作了一个个饺子;动物餐厅里,爸爸妈妈和宝贝们一起合作,制作了五彩又美味的匹萨,孩子们手捧着馅料十足的披萨,大口大口品尝的时候,都满意地笑了。爸爸妈妈在参与的过程中也不禁感叹,这样的活动真的很值得参加。
  DIY手工,发挥创意
  生活创意馆里,老师为每组家庭拍摄一张全家福,孩子们选择自己喜欢的材料,在爸爸妈妈的帮助下一起制作完成一个独一无二的美丽相框,这样的镜框充满着纪念价值;在多肉植物活动室,孩子们扮成了小花匠,自己挑选了可爱的花盆,和爸爸妈妈一起种植了一盆小小的多肉植物;除此之外,老师还准备了头饰DIY、创意环保袋等各种活动,孩子们和爸爸妈妈们发挥自己独特的创意,动手制作了各色各样充满童趣的作品。
  户外运动,尽情欢笑
  在彩虹伞区域,宝贝们在老师和家长的帮助下,围着花布走一走、爬一爬、钻一钻,锻炼了全身的协调性,欢声笑语不断;随后宝贝们换上了消防员的衣服,睁大小眼睛,瞄准着火的地方,发射,将火熄灭,体验消防员的工作。宝贝们钻入沙坑,探寻宝藏,其乐无穷。
  活动中,每个小朋友都是收获满满,不仅收获了礼物,还收获了美好的回忆。在生活中追随教育,在教育中体验生活,宛南实验幼儿园致力于让孩子在生活中游戏、在生活中学习、在生活中成长,希望每个孩子都能收获幸福、健康、充实的生活。


供稿:徐汇区体育局 编辑:薛蔡磊