不能读取语音阅读器
您的位置:
[嘉定]练川实验学校进行空手道成果展示活动
2017-01-12 来源:嘉定

  空手道是练川实验学校的体育特色项目,为了做实做好此体育活动,近日,练川实验学校一、六年级学生的空手道展示和成果汇报在体育馆拉开了帷幕。从金山远道而来的席教练和他的团队对川川们进行审查和指导。

  展示活动开始,本学期优秀学员们给大家展示了空手道基础的拳法和步法。接下来上场的是在10月份空手道全国俱乐部公开赛上分别获得组手和型比赛全国第五名的,来自二1班的王裕翰和钱奕凡,他们表演的是空手道型——平安四。整齐的着装,有力的动作,教练们也给川川们带来了精彩的空手道演示。   

  紧张的审查环节开始了。川川们都自信满满地排着整齐的列队等待审查。

  大川川们迈着整齐的步伐上场。他们从容的向审查官行礼问好,神情专注,架势十足。只见出拳踢腿,个个虎虎生风的样子,充分展示了空手道勇于拼搏的意志品质;小川川们亮相了,他们一招一式果断有力,一举一动沉着大气,虽然只有短短四个月的学习,却也是像模像样一点儿也不比大川川们逊色。

  其间,席教练不时地对学员们进行耐心细致的指导。席教练讲解了动作的原理,演示了正确的防御方法,同时帮助川川们及时修正了自己的不足之处。川川们在席教练的指导下,在空手道的造诣上更上了一层楼。

  本次活动完满结束。川川们以挺拔的站姿、果断的动作、利落的腿法赢得了在场所有教练和老师们的赞许。

供稿:嘉定区体育局 编辑:罗辉敏