不能读取语音阅读器
您的位置:
[闵行]召开大师赛服务保障领导小组第一次工作会议
2017-09-13 来源:上海体育

日前,2017年ATP1000上海劳力士大师赛闵行区服务保障领导小组第一次工作会议在区政府会议中心召开,副区长杨德妹,各服务保障领导小组成员单位、久事公司负责人出席会议。

会上,久事公司介绍了今年大师赛的总体情况,区体育局通报赛事服务保障筹备情况。

今年大师赛将于10月7日-15日在旗忠网球中心举行,主办方围绕“网球·家·生活”的主题,以大师赛落户上海以来的网球文化传承为切入点,增加家庭套票衍生优惠服务。结合十·一黄金周推出多项亲子类活动,并计划在赛事首日开放中央球场,举办明星选手训练观摩以及中外选手现场互动等。应ATP和赞助商邀请,对上海大师赛的赛事logo进行全新升级,进一步凸显上海特色。大师赛前期出票情况良好,虽有多名球员因伤退赛,票务销售情况仍较往年取得约30%的增幅,充分体现了上海网球市场的潜力。

各服务保障成员单位相继完成方案制定,紧扣时间节点有序推进各项筹备工作。区体育局与久事公司经过沟通协商,进一步明确协作票的区域、票种、数量,将继续邀请社区健身骨干、网球特色学校学生等赴现场观赛,进一步提升上座率。针对就交通、安保、市容环境等方面的难点问题,各相关部门将合力做好协调推进,确保在赛前完成相关工作,为市民营造良好的观赛出行环境。

副区长杨德妹对今年的服务保障工作提出三点要求:一是严守安全底线。今年大师赛作为党的十九大前在闵行区举办的一项重大国际性赛事,各项工作要在往年的基础上进一步提高标准,强化重点区域的安全防范措施,完善应急管理机制。二是扩大辐射效应。发挥体旅文商联动效应,将闵行的传统和现代元素有机融合,“相约大师赛•骑行游闵行”、业余网球传统赛事马桥网球公开赛以及闵行的传统文化传承项目,都将继续深度融入大师赛,进一步扩大赛事的辐射面。三是借助品牌优势,探索新模式。大师赛连续多年在闵行举办,已成为闵行的一张名片,要进一步借助赛事平台,打造个性鲜明的城区形象,为中外观众和各国媒体展示闵行的文化底蕴及经济社会发展的新面貌。

    


供稿:闵行区体育局 编辑:彭子昊