不能读取语音阅读器
您的位置:
[杨浦]殷行健儿梦,全民健身行 ——2016年上海市第二届市民运动会、杨浦区第二届运动会殷行街道表彰总结会暨社会体育工作共建签约仪式
2017-01-11 来源:上海体育

2017年1月11日上午9点,2016年上海市第二届市民运动会、杨浦区第二届运动会殷行街道表彰总结会暨社会体育工作共建签约仪式在殷行社区文化活动中心四楼多功能厅举行。杨浦区体育局领导、街道领导、区体育活动中心及区老体协部分负责同志出席,新村片党委书记、街道辖区50个居民区书记、文教干部、参赛运动员代表、先进团队和先进个人代表参加了会议。

会议回顾总结2016年“社区运动汇”比赛活动历程,街道以第二届市民运动会为契机,以社区运动汇为载体,举行了二级赛事3项,组织三级赛事26项、开展各类活动96余次,吸引7万余人次参与;组队参加一级、二级赛事累计48余次,获得多项荣誉。赛事组织有力,宣传发动面广,市民参与热情高,办得有声有色,丰富多彩,让社区居民充分感受全民健身的氛围,享受健身带来的健康与快乐。体育运动成为越来越多市民的生活方式,成为殷行永不落幕的靓丽风景。

为表彰在本次市民运动会、区运会中表现突出的团体及个人,根据各新村片承办的赛事活动情况,经过综合评估,最终产生了最佳组织奖3个、优秀组织奖5个、先进个人奖、优秀信息员、社区运动之星、突出贡献奖等8个奖项,并进行颁奖。 

同时与中原体育场、上海捷希青少年足球俱乐部有限公司共建签约,与专业社会组织的对接,获得更多专业体育资源,合理利用,推出更便利、更多样、更接地气的全民健身活动项目;“健身月月谈”殷行社区体育微课堂的揭牌,全新开辟每月一期的“体育微论坛”活动,提升社区体育活动品质与内涵。

此次会议的顺利召开,为俱乐部2016年度的体育工作画上了一个圆满的句号;同时,为我们更好的开展2017年的工作打下了良好的基础,社区体育活动更是借助此东风得到持续稳定地发展,并进一步扩大社区体育的辐射面,让更多的社区居民参与到全民健身、全民健康中来。

供稿:杨浦区体育局 编辑:夏玮琦