不能读取语音阅读器
您的位置:
[闵行]“全民健身日”莘庄太极分站交流赛日前举行
2017-08-11 来源:上海体育

  8月8日,莘庄镇武术推广系列活动“全民健身日”太极分站交流赛在莘建绿地举行。本次活动由莘庄镇文体中心主办,莘庄文体联合会承办,共有14支队伍、224名太极爱好者参与。

  活动现场,既有潇洒飘逸的太极推手,还有刚柔并济的太极剑。参赛队员们动作规范,整齐划一,举手投足间充满了精气神,展现了市民良好的精神风貌。

  “全民健身,首选太极”。莘庄镇文体中心自5月中旬起,在2个邻里中心、18个美丽家园、2个学校等基层单位大力推广8式及24式太极拳、太极操和太极推手等武术项目,受到了社区居民们的大力支持,培训人数近千人。7月暑期开始,又开设了亲子太极班,小朋友和家长齐上阵,感受国学文化和传统武术的魅力,体会到一种不一样的亲子乐趣,增添了新的交流方式。

    


供稿:闵行区体育局 编辑:罗辉敏