不能读取语音阅读器
您的位置:
[徐汇]西南位育中学:突破自我 战胜困难 获得佳绩
2017-11-14 来源:上海体育

  为了更好的开展阳光体育活动,徐汇区中学生运动会于11月11、12日在位育中学的田径场上举行。经过两天的紧张比赛,西南位育中学的选手们不仅取得了不错的名次,还在比赛中收获了成长,重点是易天心同学分别在高中组1500m和3000m比赛中又一次取得第一名。
  这次区运会安排在期中考试后的双休日进行,参加比赛的同学放弃了休息和补课的时间,积极的参与到比赛中去,同时也受到了家长们的大力支持,有些学生是在家长亲自护送下到的学校比赛场地,并在场为西位的选手们加油,这一幕让在场的师生心里洋溢着温暖。
  在两天的比赛中,西南位育中学的运动员们突破自我、战胜困难,获得佳绩,并且脸上始终挂着自信的笑容。有些运动员虽然没能进入决赛,但他们在预赛的时发挥了自己应有的水平,不抛弃、不放弃,努力做到最好,真正体现了西南位育“追求完美,力求发展”的校训精神。尤其值得一提的是易天心同学,他基本上囊括了近几年的区运会1500m和3000m高中组的冠军,在这次比赛中再次突破了自己,再次获得两个项目的第一名。还有何睿丰和吴是磊同学在铅球零基础的情况下超常发挥,分别获得高中组和初中组铅球第二名。其他进入决赛的同学为了能取得好成绩,要求体育老师做专门的辅导,看看还有哪些地方可以改进提高。还有一些获得前八名的同学拿到奖状时格外兴奋,爱不释手。
  西南位育中学以学生发展为本,努力为学生搭建多种发展平台,促进学生全面发展,养成终身体育的锻炼习惯,野蛮其体魄,文明其行为,让学生通过比赛去收获成长,收获成功,成为一个养成健身习惯和乐观自信的健康人。


供稿:徐汇区体育局 编辑:薛蔡磊