不能读取语音阅读器
您的位置:
[黄浦]世界冠军千里行 浓浓心意体育情——区体育文化代表团赴玛多县开展交流活动
2017-05-18 来源:上海体育

  2017年5月15日,黄浦区体育局局长王海银同志率黄浦区体育文化代表团不远千里,赶赴玛多县开展交流活动。

  果洛藏族自治州玛多县地处青藏高原腹地,常年缺氧高寒、风大雪多、强辐射低气压,5月份属于春雪初融,气候严寒的季节,黄浦区体育局局长王海银、文化局副局长邱卫东、体育局副局长陈平和上海轮滑协会等一行10人克服种种高原反应,行车6个多小时赶赴玛多开展交流活动。玛多县委副书记吴晓明,县委常委、副县长、援青干部邵泉和县教育局、文体广电局的领导及广大中学生一起在玛多县民族中学为代表团举行了交流仪式和体育器材捐赠仪式,在县文体广电局召开了工作座谈会,并就新一年两地文化交流活动开展进行了深入交流。

  这次体育文化交流团赴玛多开展交流和捐赠活动,是为了进一步贯彻落实全国扶贫协作开发会议精神和上海市领导提出的扩大脱贫攻坚要社会参与的要求,通过两地深入合作交流,进一步发展受援地区民族教育事业,做强民族文化产业,推动民族体育事业进步,培养民族人才,特别是黄浦区的“一区一品” 轮滑项目在玛多的普及,有力地促进了两地的体育文化的交往、交流和交融,支持了玛多县的体育文化事业发展,给玛多县干部群众留下了深刻印象。交流活动上,三位轮滑世界冠军进行了轮滑表演,并与玛多县民族中学的广大师生进行了互动交流。

供稿:黄浦区体育局 编辑:庄士廉