不能读取语音阅读器
您的位置:
[嘉定]新成路街道嘉乐社区开展国民体质测试
2017-09-12 来源:嘉定

  为充实并完善辖区居民体质测定系统和数据库,了解和掌握居民体质现状和变化规律,为全民健身计划的实施提供科学依据,9月8日,新成路街道在嘉乐社区居委活动室开展国民体质测试工作。

体质测试


  在测试现场,社区组织不同年龄段近百位居民开展了身体形态、身体机能、身体素质三大类别的身高、肺活量、台阶试验、坐位体前屈、握力、闭眼单脚站立等测试项目。选择反应时、纵跳这些项目对居民们来说都是小菜一碟,到了坐位体前屈、仰卧起坐等项目时不少居民连连带喊“吃不消”。测试结束后,不少居民都意识到自己的身体状况有所下降。

  通过开展此次活动,为广大居民提供免费体质测试服务,准确判断居民体质状况和日常体育锻炼效果,了解社区居民体质状况的变化趋势,并针对居民现状更科学有效地开展体育活动及健身指导,以推动社区居民健身运动更广泛、深入地开展。


供稿:嘉定区体育局 编辑:薛蔡磊