不能读取语音阅读器
您的位置:
[徐汇]只为,那一刻:记华理附中健美操队
2017-01-06 来源:上海体育

2016学年华理附中健美操队代表学校曾多次参加区、市以及全国性比赛,取得了多项奖项。去年7月参加2016年全国全民健身操舞大赛(上海站)暨“解放日报”杯上海市学生健身操舞大赛,获得初中组健美操一等奖、街舞一等奖;11月参加上海市学生运动会健美操比赛,获得第五名;12参加全国啦啦操联赛(上海闵行站)暨中国啦啦之星争霸赛(上海闵行站),获得全国第六名。在各项比赛中,华理附中健美操队不仅获得优秀的成绩,还荣获了体育道德风尚奖,队长张益珩也荣获了个人的体育道德风尚奖,值得高兴的是,孙双老师也荣获了优秀教练员的称号。

华理附中健美操队所得到的荣誉与平时的努力是分不开的,健美操训练枯燥且时间长,不管是暑假,周末,还是学校大修,健美操队的训练都没有停下,在场地条件不充足的情况下甚至还向兄弟学校借场地训练。炎炎烈日下,所有人在没有空调的体操房训练,汗水一滴滴地从脸颊划下,打湿了衣服,沿着衣服的纹路慢慢的蔓延开来……寒风瑟瑟的冬日,运动员们穿着单薄,却洋溢着青春的微笑,一场训练过后,汗水甚至能在地上留下一个小水洼。

在健美操项目全面铺开的背景下,获得奖项已经不是一件容易的事情,能够有今天的成绩也离不开校级领导以及组员对于该项目的支持、帮助与鼓励。在平日的训练中,领导时不时会过来探望学生及老师,观察训练的情况并给予一些鼓励和帮助;在比赛前的集训时,孙双老师无法训练,组里的其他组员则代替她帮她训练,只有这种同心协力的精神支撑着,这支队伍才能走到今天。

华理附中健美操队建队至今已有5年,曾代表华理附中在各级比赛中荣获各类奖项,这只队伍就像学校所孕育的孩子一般茁壮成长,让我们期待她能够吸收体育教师们所给予的养分,成为一支更强大的队伍!

供稿:徐汇区体育局 编辑:吕婷婷



返回顶部