不能读取语音阅读器
您的位置:
[青浦]2018中国(上海)国际青少年足球邀请赛在青开幕
2018-07-10 来源:上海体育

  7月8日下午,2018中国(上海)国际青少年足球邀请赛在复旦附中青浦分校揭幕。来自斐济、墨西哥、澳大利亚等10个国家和地区的16支青少年校园足球队前来参赛。

  邀请赛组委会副主任、上海市归国华侨联合会主席齐全胜,上海市教委主任陆靖,上海市体育局党委书记、局长徐彬,青浦区委副书记、区长夏科家,区委副书记韩顺芳,区委常委、统战部部长孙挺出席活动。

  韩顺芳在开幕式致辞中表示,足球运动对于提高民族的凝聚力和实现各个国家民族之间的交流、提升青少年的团队精神、保持身心健康具有重要意义。近年来,青浦的校园足球事业不断蓬勃发展,举办各类比赛超过200场,学生在比赛中也有不俗的成绩。本届国际青少年足球邀请赛期间,青浦将全力做好赛事各项服务工作,希望各国青少年足球爱好者能通过此次赛事相互交流学习,共同感受体育的魅力。

  活动现场,16支代表队在志愿者的引导下依次入场。组委会领导向运动员和裁判员代表分别赠送球衣,并向入选2018年上海市青少年校园足球夏令营最佳阵容的优秀营员代表颁发荣誉证书。随后,来自上海体育学院和宝山区教育学院实验学校的学生们共同表演了花样跳绳。

  据了解,中国(上海)国际青少年校园足球邀请赛已成功举办了三届,累计共有来自16个国家和地区的44支青少年校园足球队伍以球会友,同场竞技。今年足球赛首次出现了中国校园足球高中联队。接下来,16支U17参赛队将分别在杨浦、普陀、青浦、闵行4个赛区进行小组赛和淘汰赛,并将于7月14日在杨浦区的同济一附中举行决赛,决出最后的冠亚军。


供稿:青浦区体育局 编辑:庄士廉