不能读取语音阅读器
您的位置:
[虹口]虹口区召开2017年学校体育场地向社区开放工作推进会
2017-01-06 来源:上海体育

1月4日下午,新年伊始,结合贯彻市体教结合工作会议精神,虹口区召开2017年学校体育场地向社区开放工作推进会。虹口区地区办、区教育局、区体育局三个部门的主要领导、分管领导,全区8个街道的分管领导,以及相关部门、街道科室负责人,区24所体育场地试点开放学校的校长等50多人参加会议。

会议由区教育局局长常生龙主持,区体育局局长周静解读了《关于虹口区学校体育场地向社区开放实施意见》。区地区办主任王力平对学校体育场地开放工作提出三方面要求:一是统一思想,尽心为民;二是尽心协调,务实推进;三是各司其职,通力合作。

虹口区在以往做好学校场地向社会开放工作的基础上,进一步强化此项工作的服务性和公益性,自2015年以来将此项工作纳入到政府实事工程,通过实施物理分割、安装灯光工程等建设,采取教育、体育、街道三方管理模式,先后免费开放24所学校场地,以后每年增加16所学校,在“十三五”期间逐步实现区内所有符合开放条件的学校全部免费向市民开放,为市民散步、慢跑、个体拳操等基本的健身要求服务。

目前24所试点学校,统一每周工作日早上开放1小时,晚上开放2小时,双休日每天开放12小时,每所试点开放学校每周开放时间达39小时,满足市民早上、晚饭后、双休日黄金健身时段的健身需求。

供稿:虹口区体育局 编辑:吕婷婷

返回顶部