不能读取语音阅读器
您的位置:
[黄浦]2017上海城市业余联赛黄浦区攀岩联赛业余组圆满闭幕
2017-09-13 来源:上海体育

  经过一个多月的紧张策划与筹备,由黄浦区体育事业发展指导中心、黄浦区登山运动协会指导,黄浦市民健身中心攀岩馆承办的“2017黄浦区攀岩联赛”(月赛)于2017年9月10日在黄浦区市民健身中心攀岩馆内圆满落幕。和跑步、游泳一样,攀爬是人类最基本的运动能力,而且攀岩运动能够更直观地表达出更高、更快、更强的体育精神。随着攀岩运动被正式纳入奥运会比赛项目后,攀岩人群发展非常迅速,呈突破式增长趋势,尤其在中青年人群中更是广受欢迎。此次比赛可以说是今年黄浦区攀岩联赛中的一个亮点,为市民群众、运动爱好者提供了一个高端的赛事平台,同时也为储备攀岩运动人才,建立群众攀岩运队奠定了基础。 

  此次业余组比赛(月赛)由周边企事业单位选手参赛。比赛进程中,参赛人员始终发扬团结拼搏、积极进取的精神和“友谊第一、比赛第二”的作风,赛出了成绩,也赛出了友谊。充分展示出了黄浦区良好的体育形象,实现了体育成绩和精神文明双丰收。魔岩馆作为承办单位,特地指派多名专业教练制定了详细的赛事计划,确保了整场比赛的有序进行。此次比赛采用对抗赛赛制,整场赛事经过热身运动和分组决赛,历时4个小时,最后共决出3名优胜者,企业领导代表为3名优胜者颁发了奖状和奖品。
  本次比赛对黄浦区攀岩体育运动是一次全面的促进,展望未来,后续的赛事将更为精彩纷呈。 

供稿:黄浦区体育局 编辑:彭子昊