不能读取语音阅读器
您的位置:
[虹口]关爱生命预防脑卒中——凉城文化中心宣讲
2017-04-21 来源:上海体育

  生命科学是贯穿人类发展的重要课题,当前人们的生活水平逐渐上升,菜品丰富饮食中多油多盐,让一些原先不被人所认识的疾病,变得司空见惯了,如糖尿病、高血压以及心脑血管方面的疾病困扰到我们。其中特别是脑卒中,平时患者往往没有重视到自己的血压情况,在生活起居上没有引起足够重视。平时饮食较为油腻,有些老同志可谓是烟酒不分家,长此以往,血管的通道被厚厚的脂肪堆积,造成局部供血的不足。特别是早晨起床时速度较快,一下子身体的供血速度没有及时提上去,往往会造成脑卒中。严重的直接导致瘫痪,或生命受到威胁。

  4月20日下午凉城社区文化中心为辖区军干二所的部队离退休老干部,送上了一场如何预防脑卒中的专题宣讲课,特邀预防脑卒中著名专家吴蕴华女士来授课。她首先从人们的日常生活起居上讲解了如何避免脑卒中的前期活动,在饮食上以清淡的食品为主。特别是老同志身体的器官已经步入衰退期,对于重油水的餐饮已经不能较好的分解,如果长期保持高热量的饮食,就会提高脑卒中的危险。她还尤其提到,大家在晚上睡觉前进行一个较长时间的泡脚对于活动全身血液的循环帮助巨大。提醒大家有条件的购买一个手臂式血压计,经常测量关注自己的血压变化等等。最后她还现场播放了降压操,指导大家现场学习。老干部们饶有兴趣的跟着视频教材做了起来,依照视频中的穴位播放指导按压,吴老师还来到大家中间,纠正位置偏差。

  整场宣讲活动内容生动,使得参加的同志一直听到结束才离开,结束时还有几位老同志拉着吴老师的手询问一些自己身体上的问题,吴老师耐心细致的一一解答。

供稿:虹口区体育局 编辑:罗辉敏