不能读取语音阅读器
您的位置:
[静安]彭浦新村街道连续十年举行迎新健步行
2017-01-09 来源:上海体育

  1月1日早上9点,随着副区长鲍英菁鸣枪发令,彭浦新村街道社区居民、学生、企事业单位职工等1500余人迈开大步,开始2017年元旦迎新年健步行。这也是该街道连续第十年举办该项活动。

  大家沿着临汾路—三泉路—保德路—曲沃路—场中路—长临支路……等街道辖区路段快步行走。边行走边说笑中,很快就抵达了3.5公里健步行终点。闻喜路935弄居民区的旗手何悦,从2008年首届健步行活动至今,每年都报名参加。他告诉记者,健步行既可以锻练身体,也是传播健康理念的良好形式。连续组织居民参加十年健步行活动的共康三村居委会干部徐美凤也表示,通过参加健步行等文体活动,许多居民从门对门的陌路人,变成每天都在一起玩乐的好姐妹、好搭子。

  为营造睦邻友善、健康和谐的社区环境,彭浦新村街道在2008年元旦组织开展了首届社区元旦迎新健步行活动,让大家在全民健身运动中增强体质,增进友谊。此后,每年元旦,街道都会举办迎新健步行活动,每届报名人数都近2000人,参加人群也从以中老年为主,扩展到少年儿童、老中青皆有。


供稿:静安区体育局 编辑:庄士廉