您的位置:
【社体】党支部开展“我的初心使命”主题党日活动
2018-07-19 来源:上海体育


为纪念建党97周年,持续推进“不忘初心、牢记使命,贯彻落实党的十九大精神”学习实践活动深入开展,根据局党委近期党建工作提示,根据中心实际情况,开展了一系列“我的初心使命”主题党日活动,现将有关情况报告如下:

一、组织参观中共上海地下组织斗争史陈列馆

6月28日上午社体中心党支部和结算中心党支部开展了“我的初心使命”主题党日活动,组织全体党员来到中共上海地下组织斗争史陈列馆进行参观学习。展览分为“抗战岁月”、“争取和平 反对内战”、“里应外合 解放上海”三个部分的内容,通过组合场景、影景合成、实物、图片等方式,立体、多元地介绍了中共地下党员大无畏的精神,展示了中共地下组织的光辉历史,讲述了刘晓、刘长胜等革命先辈在不同的革命历史时期,为了保护国家和人民的利益,在一切困难和危险面前挺身而出、不怕牺牲、英勇斗争的红色事迹。大家认真参观了展览,一步认识到中国共产党是具有先进性的政党,党的领导地位是历史和人民的选择,党的领导是中国特色社会主义最本质的特征。参观学习活动结束后,大家纷纷在党员微信群发表观后感,表示要学习优秀地下党员坚定信仰、身先士卒、不惧艰险、不怕牺牲的精神,继承革命先辈的理想信念,坚定共产党员的初心信仰,牢记共产党员的使命责任,做一名践行合一的合格党员。

二、进行习近平新时代中国特色社会主义思想专题培训

7月12日下午在东方体育大厦7楼结算中心会议室,社体中心党支部联合结算中心党支部、青训中心党支部采取集中学习交流的形式开展习近平新时代中国特色社会主义思想专题培训。首先,由社体中心党支部书记蒋丞稷同志主持并发表动员讲话;随后,由中共上海市委党校马克思主义学院硕士生导师、上海市习近平新时代中国特色社会主义思想研究中心研究员李宗建同志作关于《习近平新时代中国特色社会主义思想的理论体系和精神实质》的专题辅导培训;最后,参与培训的学员进行了交流讨论。通过学习,大家更加深入地领会了习近平新时代中国特色社会主义思想,立志要用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,结合自身工作岗位,用理论指导实践,更好地完成本职工作,为上海群众体育事业贡献一己之力。

三、开展学习先进典型

7月12日习近平新时代中国特色社会主义思想专题培训后,中心全体党员继续开展郑德荣、钟扬等同志先进事迹学习活动。中心党支部书记蒋丞稷同志给大家分享了先进事迹学习材料,各位党员纷纷发表学习感言,表示要向郑德荣、钟扬等同志学习,对党绝对忠诚、勇于担当作为、践行根本宗旨、坚守道德操守,要在身边树立榜样,向“两优一先”先进典型学习,不忘初心、牢记使命,永葆共产党人的初心本色。本次活动旨在在中心积极营造学习先进、崇尚先进、关爱先进、争当先进的浓厚氛围。

社体中心党支部“我的初心使命”系列活动在七一前后集中开展,通过忆历史、学理论、树典型等一系列专题活动,以创新的形式、丰富的内容帮助全体党员回首入党初心、坚定政治信仰、明确时代使命,增强了全体党员的责任感、使命感,坚定大家做先进性合格党员的决心,在自己的工作岗位上继续发光发热。

 

 

供稿:中共上海市社会体育管理中心支部委员会