您的位置:
【体科所】党组织开展“我的初心使命”主题党日活动
2018-07-19 来源:上海体育


根据上级党组织工作要求和任务部署,上海体育科学研究所党总支于6月底至7月初,组织各支部开展了“我的初心使命”主题党日活动。现将具体工作情况报告如下。

一、组织部署

接到有关工作部署要求后,上海体育科学研究所党总支第一时间通知各支部书记,要求各支部根据自己的工作特点和情况计划开展主题党日活动,制定有计划、讲特色、讲效果的活动方案。督促支部书记按照上级部门的要求,对主题党日活动的策划要做到程序规范、内容丰富、仪式庄重、落实有效。

二、完成情况

为使本次主题党日活动有实效、受欢迎,各支部结合支部特点,采取了重温宣誓、专题党课、研读十九大报告、自由讨论等多种教育方式,以达到丰富形式提升效果的目的。

(一)重温初心,认识使命

支部组织党员重温入党誓词,佩戴党徽、面对党旗,由支部书记领誓,重申党员义务。组织继续学习党的十九大报告,读原著、学原文、悟原理,把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想工作引向深入。由党政一把手带头开展专题讨论,结合自身工作经历,谈感想、提要求,促进十九大精神在体育科研事业发展中的落地生根开花,强化党员同志对中共中央新时期加强党建的重要论述的理解。

(二)树立标杆,学习榜样

各支部通过组织学习优秀党员的先进事迹,激发党员争先进、学模范的意识,形成对标先进、见贤思齐、脚踏实地的工作氛围。结合市委组织部有关部署和市级机关工作党委的工作提示,专题学习了钟扬、郑德荣等7名“全国优秀共产党员”同志的崇高精神,号召和鼓励党员同志们发展成为忠于国家、热爱事业、奉献人民的科研工作者。

 

 

供稿:中共上海体育科学研究所总支委员会