您的位置:
市体育局领导赴市射击射箭运动中心看望慰问夏训运动队
2018-07-26 来源:上海体育

  夏日闷热的空气中带着潮湿,突如其来的雷雨无法打断上海健儿的训练。7月26日下午,市体育局党委书记、局长徐彬一行赴市射击射箭运动中心看望慰问正在积极夏训的运动队,并观看了运动队阶段训练考核决赛。

市体育局党委书记、局长徐彬一行赴市射击射箭运动中心看望慰问正在积极夏训的运动队
更多图片>>>

  从射箭场到25米手枪馆、50米步手枪馆,再到10米气枪馆,手持弓箭、枪支的队员们展现了强大的气场,真正大赛的紧张气氛可见一斑。在这看不见硝烟的训练场上,每一位如劲松般站立的运动员眼前只有目标。将箭矢和子弹释放的那一刻,饱含着他们对自我的超越、对梦想的追逐。

  在运动员奋力拼搏、争创佳绩的背后,是各项坚实的保障。夏训期间,市射击射箭运动中心积极做好运动员营养、心理、体能保障,中心安全,枪支弹药防潮,设备的防汛防台,反兴奋剂教育等各项工作。

  市射击射箭运动中心主要承担奥运会、亚运会、全运会训练参赛任务,内设有25米手枪靶场、50米靶场、10米气枪馆、决赛馆、飞碟靶场、射箭场及健身房、网球场、篮球场等体育场地。2003年3月,中心被命名为“中国射击协会训练基地”、“中国射击协会后备人才训练基地”,为中国射击队、中国射箭队培养了奥运冠军陶璐娜和世界冠军徐翾、钱佳灵、费逢吉、胡斌渊、陈永强、曲日东等多名优秀运动员。

文:题萱 图:王佳斌  编辑:王晨炜