不能读取语音阅读器
您的位置:
2018白洋淀杯上海国际少年足球赛举行
2018-07-03 来源:上海体育

  7月3日上午,2018白洋淀杯上海国际少年足球赛在杨浦区白洋淀足球场拉开战幕。时值俄罗斯世界杯正如火如荼开展,申城国际少年足球“小世界杯”为足球少年们彼此切磋、共同成长提供了平台。

比赛精彩画面

更多图片>>>

  市体育局党委书记、局长徐彬宣布比赛开幕。杨浦区委书记李跃旗,新民晚报社党委书记、社长、总编辑朱国顺共同为揭幕战开球。杨浦区委副书记、区长谢坚钢,市体育局副巡视员杨培刚分别致欢迎词。市足球协会主席朱广沪,杨浦区委常委、宣传部长刘东昌,副区长徐建华分别为参赛球队代表赠送纪念球衣。西班牙皇家足球协会中国项目负责人玛利亚代表各参赛球队发言。

  本次比赛由市体育局、杨浦区政府主办,市足球协会、杨浦区政府外事办公室、杨浦区体育局、杨浦区教育局、东体传媒有限公司共同承办。

  前来参加本届赛事的队伍均属一流水平。西班牙皇家足球协会、日本横滨水手作为国际上享誉盛名的青训传统强队,代表了国外一流的青少年足球水平。而韩国足球协会更是在国内组织了一场选拔赛,组成韩国少年联合队前来挑战。他们将和中国的俱乐部广州恒大、山东鲁能、广州富力、杭州绿城的青训梯队,以及上海同年龄段的区级代表队上海杨浦及上海足协青少年精英联队同场竞技。本次比赛仍将采取10队单循环赛制,一周45场比赛将使各国、各地区球队拥有充分交流的机会。

  这一赛事对贯彻中国足球改革的国家战略,落实上海打造青少年精英足球基地,培养足球后备人才,推广和普及青少年足球运动,具有长期指标性的意义。今年赛事针对赛制进行升级,从原有的上海国际少年足球邀请赛升级为白洋淀杯上海国际少年足球赛,以上海市青少年足球精英基地白洋淀球场命名杯赛名称,着力打造富有上海区域特色的国际知名赛事品牌IP。

  作为赛事的重要组成部分,以“创新育人,慧聚杨浦”为主题的2018中国(上海)青少年足球国际论坛将于7月5日在上海体育学院举行。届时,论坛将聚焦青少年足球身体训练的技术与方法、互联网技术、大数据在青少年足球训练中的运用、青少年足球训练与比赛的关系等话题展开研讨。市青少年精英足球基地、各区、各青训机构教练将共同分享这一青少年足球的国际交流成果。

供稿:赛事组委会 编辑:沈嘉