不能读取语音阅读器
您的位置:
世锦赛-汇丰冠军赛在沪圆满落幕 亚洲选手首夺高尔夫世锦赛冠军
2016-10-30 来源:上海体育

  10月30日,世锦赛-汇丰冠军赛在上海落下帷幕。日本选手松山英树一路领先,最终以低于标准杆23杆的成绩夺冠,成为第一位获得高尔夫世锦赛冠军的亚洲球手。

国家体育总局小球运动管理中心主任王立伟和上海市体育局局长黄永平共同为冠军献花,

汇丰银行(中国)行长兼行政总裁廖宜建为冠军颁奖

更多图片>>>

  国家体育总局小球运动管理中心主任王立伟和上海市体育局局长黄永平共同为冠军献花,汇丰银行(中国)行长兼行政总裁廖宜建为冠军颁奖。

  松山英树在本次汇丰冠军赛上状态奇佳,从第二个比赛日开始,他就在球员积分榜上保持领先。最终,他尽管没有追平赛事纪录:低于标准杆24杆,但他成为了亚洲第一个在世界高尔夫锦标赛上夺冠的选手。同时,低于亚军7杆的优势为历史上最大胜差;他24岁8个月5天夺冠,使之成为赛事历史上最年轻冠军;另外,这是他在美巡赛上的第三胜,他因此追平丸山茂树,成为在美巡赛上夺冠场次最多的日本选手。

  中国选手张新军没能延续前三天的出色表现,最终总成绩低于标准杆5杆,以并列21名成绩完赛。这也是中国球员在本届汇丰冠军赛上的最好成绩。

  世界高尔夫锦标赛由国际高尔夫职业巡回赛联盟创办,由一系列年度顶级男子职业高尔夫赛事组成。在高尔夫美巡赛2016至2017赛季赛程上,本次世锦赛 - 汇丰冠军赛是赛季四场世锦赛事中的第一场比赛。其他三场世界高尔夫锦标赛包括在墨西哥城举办的墨西哥锦标赛,在俄亥俄州牙克朗市举办的普利司通邀请赛以及在德克萨斯州奥斯丁市举办的戴尔比洞锦标赛。

文:题萱 图:GettyImages 编辑:沈嘉

返回顶部